首页 新闻 设计 制造 课程 IT硬件 视频 论坛
当前位置:研发设计首页 >> 管理信息化 >> 产品生命周期管理 >> 创意与产品全生命周期管理俱备的解决方案:Teamcenter 2005
创意与产品全生命周期管理俱备的解决方案:Teamcenter 2005
2005-07-08 10:10:00  作者:  来源:CAD世界网
  • 创意与产品全生命周期管理俱备的解决方案:Teamcenter 2005

    新产品创意从概念成为现实——Teamcenter 2005将创意管理及需求规划整合到全面的数码生命周期管理、产品开发及生产流程之中

    全球领先的产品生命周期管理(PLM)软件与服务供货商UGS(美商优擎系统),今日宣布推出Teamcenter® 2005软件,此乃UGS整个数字化生命周期管理解决方案组合中迈向另一里程碑的新产品。Teamcenter 2005是全球第一款将创意管理及需求规划整合到全面的数字化产品开发、数字化生产,及数字化生命周期管理流程的综合软件。

    UGS是在纽约举行的行业分析师年会上宣布这消息,同时在伦敦、巴黎、慕尼黑及香港也举行发布活动。

    今天的产品发布,突显出UGS在PLM业内快速发展的合作式产品开发管理(cPDM)市场依旧保持领导者的地位。Teamcenter全球装机量已突破200万套,是世界上应用最广的PLM解决方案。对于寻求全面集成数字化制造流程的公司来说,Teamcenter可说是企业合作的骨干架构。UGS在2005年第一季,签订了22项总金额超过100万美元的企业合同,比去年同期几乎成长一倍之多,其cPDM总收入也大幅增长38.4%。

     UGS产品事业部执行副总裁Chuck Grindstaff表示:「UGS坚持以客户成功为首要,令Teamcenter在PLM行业树立了强大的领导地位。凭着Teamcenter 2005,UGS就能提供先进的新式平台技术,以快速实施横跨整个产品的生命周期,让客户更快、更有效地改变其创新流程,为市场带来更新与更好的产品。Teamcenter 2005提供全面集成的前端产品规划及策略应用程序,可更有效地整合到Microsoft Office应用程序之中,进而有效地将构思与创新产品之解决方案拉近。」

专注于三大商业要素
    UGS将Teamcenter 2005的重点专注于与产品开发及生命周期管理有关的三大行业需求上:
• 新产品开发和推出(NPDI)
• 全球产品开发
• 符合法规

    对这些需求的有效管理和响应,将会为商业机构以现有和新产品线提升利润及收入的能力带来深远影响。为这些需求作出支持,Teamcenter 2005将许多升级功能贯穿于整个产品组合。

    Callaway Gold 快速设计和开发副总裁Davd Oakley 表示,「Callaway 经常努力争取在包括球供应链子的一种富于挑战性的产品开发环境方面的革新,结合环境与我们服务的非常具有竞争性市场一起生产适合速度的一个令人生畏的需求。 透过使我们能够与我们的关键供应者合着产品设计更有效地沟通与合作,不管他们的Teamcenter 位置帮助Callaway满足这个需求, 在使我们能够保持优良的产品性量时。 我们期待在Teamcenter 2005方面的提升保持我们一步在我们的竞争的领先。」

NPDI – 将最佳创意转化为创新产品
    Teamcenter 2005是UGS为捕捉最佳创意,所提供的最全面解决方案,能帮助公司机构运用熟悉的生产力工具,并将其转化为创新产品。

    企业了解到其成功需依赖顺利推出新颖的产品和服务。对于许多公司机构而言,目前为其带来大部份收入的产品,都将在今后五年陈旧落伍。经验告诉我们,具创意的新产品大多无法成功走向市场,其中更有一大半以失败告终,原因在于不能满足客户需要,或推出时间过晚而错过了占领市场的时机。

    AMR Research在题为《产品周期管理应用报告2003–2008》(The Product Lifecycle Management Applications Report, 2003–2008)中指出:「以充足的货源、具吸引力的利润率,并且领先于竞争对手的速度,把合适的新产品推向市场,这是所有制造商的共同主线。」
然而,新产品的成功问市却面临着一个重大障碍,就是如何把创意有效地转化为需求,并据此作出响应。时至今日,我们仍缺少能够支持复杂NPDI决策流程的可扩展应用系统。
实际上, 大多数组织今天使用普通字处理和电子表格申请,例如在Microsoft Office 里发现的那些,以便管理他们的NPDI 过程。

    根据AMR Research 的 Kevin O’Marah 在题为《新产品开发及推出的程序, 2004》(Trends in New Product Development and Introduction Processes, 2004》的报告中指出:「目前充斥于NPDI流程的工具如电子制表、项目管理和字处理软件等,都是经济但功能低下的个人生产力工具。」

    另一方面,使用此类工具的这些公司也把 PLM相关软件 ,视为改善NPDI流程所不可或缺的策略投资。AMR在上述报告中强调:「未来 NPDI 的成功,将在于三项最关键的信息科技工具,包括 项目管理、CAD 及PLM在内。」

    向发表在NPDI 过程特别瞄准的复杂的工具提出这个需要, Teamcenter 2005介绍在大多数组织在已经使用中的普通办公室工具建造的一个综合的NPDI 解决办法。 与微软结为策略伙伴并密切合作,UGS得以将Teamcenter更紧密地整合到微软应用程序之中,凭着Teamcenter 2005首屈一指的可扩展性和全新功能,帮助公司机构实现NPDI的最大效益。

Teamcenter 2005的重大改进,可从不同方面促进NPDI流程:
• 激发和捕捉创意:Teamcenter 2005提供开放和合作的环境,以在公司机构内部及合作伙伴和客户之间,培养、收集、分享、讨论及筛选自由创意。
• 开发创意:Teamcenter 2005提供合作式决策支持架构,以对最具前景的创意进行客观的调查、评估、比较及沟通。
• 执行创意:Teamcenter 2005可促进团队合作,令个体成员相互配合,更有效地管理及协调新产品开发和投放,早日取得成功。
• 传递创意:Teamcenter 2005提供规划架构及执行工具,用以优化产品和服务的推出流程。

    Microsoft生产企业单位总监Don Richardson表示:「微软和UGS解决方案合而为一堪称完美的技术结合,它将促使公司能力再上一个台阶,更好地在公司机构内部捕捉最佳创意并转化为创新的产品。建基于微软产品上,Teamcenter领先的PLM功能与惊人的可扩展性大大促进了整个行业的NPDI流程。」

全球产品开发——将全球化变成竞争优势
    Teamcenter 2005 可实现高效的环球协作,透过发挥各地区的优势及避免项目团队过度分散的不足,使跨国分销企业获得竞争优势。

    全球化彻底改变了制造商的生产方式。时至今日,中小企业也会像跨国企业般参与全球外包采购。在产品开发过程中,跨国分销团队需要有效地沟通和协作,才能以最短时间生产出优质的创新产品。面对此趋势,企业意识到必须采用新的解决方案管理这种复杂的环境。
Teamcenter在管理全球产品开发方面的应用,远比其它PLM解决方案普及。意识到全球产品开发是客户最重要的业务需求之一,UGS 在 Teamcenter 2005 中加入了许多特色功能并作出不少改进,旨在确保分布于各地的设计和制造团队,在全球开展有效竞争进而迈向成功。

为支持全球产品开发,Teamcenter 2005在作出大量改进的同时还加入丰富的功能:
• 简便安装及部署自动的数码验证功能。
• 进一步整合 Microsoft Office System 2003、Microsoft Windows Server 和Microsoft Share Point Services v2。
• 进一步拓展行业最全面的 Multi-CAD 管理,支持 UGS NX™ CAE/Routing、 Autodesk® Inventor、Mentor Graphics® harness、Cadence® PCB、Zuken™ PCB及ECAD visualization。
• 出色的产品界定管理工具,包括产品架构管理、配置管理、更改管理及CAD集成。
• 独特的高生产力工作环境用于整合公司特定的业务流程,如工程更改管理、供货商整合、新产品投放、发布生产及文件管理等。
• Workflow 项目管理功能,帮助客户掌握关键的计划/项目里程碑,了解计划变动所带来的影响。
• 集成需求功能,帮助客户掌握市场及合规要求,提高其在产品开发过程中的能见度,使用户得以验证相关变动并参照规格评估其的影响。
• 透过集成视像工具在企业内部的广泛用户之间实现全球化协作,使用户能够浏览、评定及分析各种企业数据包括CAD模型。
• 设计数据同步,在工作流主导的流程中分享设计模型,实现全数码化产品开发环境下的协作。

    UGS Partner Program 副总裁 Chris Kelley 表示:「Teamcenter 2005 的功能改进提供了有效管理全球产品开发环境所必需的工具。同样重要的是,硬件平台技术的持续发展,使这一切成为可能。八年多来,UGS 和英特尔始终密切合作,务求确保 UGS 的新型软件解决方案跟上英特尔流动、工作站、桌上计算机和服务器平台技术的持续快速发展步伐。由于我们的软件解决方案能充分利用英特尔平台的性能、功能性、可扩展性、可靠性及经济性,UGS帮助客户最大程度发挥其对 UGS 解决方案的投资效益。」

规例监管——嵌入式的合规管理以提升盈利能力
    大多数产品制造商均要符合一定的监管标准,而监管合规的记录与证明却费时耗力,不仅会拖延产品的上市进程、降低利润,也可能妨碍产品创新,最终对企业的经营业绩造成不利影响。Teamcenter 2005具有多种新功能,可令客户妥善处理监管合规与生命周期的表现,从而减少合规成本,增强盈利能力。

    Teamcenter 2005的功能架构可令客户直接执行和确认监管规例,主要功能包括管理信息的访问、检索和保存,以及确保流程的能见度和完整性。Teamcenter 2005具有增强的文件和记录保存管理能力,并支持DoD 5015.2标准。该架构为应付特定于流程和行业的合规问题奠定基础,其中包括Sarbanes Oxley合规管理、环保规定如ELV (废弃车辆指令)、RoHS(有害物质禁令)和WEEE(废弃电子及电气设备指令)、医疗器械规定如CFR Part 11和820,以及出口管制规定如ITAR(国际军火交易条例)和EAR(出口管理条例)等。

强强联合确保 Teamcenter 成功
    策略合作是 UGS 的重要策略之一,能确保 UGS 为全球客户提供的所有 PLM 解决方案实现成功的部署与实施。多年以来,英特尔、惠普和微软一直在帮助客户成功使用 UGS产品,现时又为支持 Teamcenter 2005 发挥着关键作用。UGS、英特尔、惠普和微软紧密协作,在一系列平台开展广泛的性能及可扩展性测试,使 Teamcenter 2005 成为整个PLM 行业性能最可靠、功能最强大、可扩展性最佳,而且拥有成本最低的解决方案。



版权所有:智造网 CAD世界 京ICP证100778号