首页 新闻 设计 制造 课程 IT硬件 视频 论坛
当前位置:研发设计首页 >> 管理信息化 >> 产品生命周期管理 >> Siemens PLM Software 技术技巧
Siemens PLM Software 技术技巧
2008-03-27 13:13:39  作者:  来源:siemens

  1. 如何避免Part list分页?

  默认情况下明细表若超过一定高度,NX会自动把它分成多段显示,如下图。

用户可以按照以下方法更改相应的设置。

  1.鼠标右键点击明细表左上角,从弹出菜单选择Style。

  2.进入对话框Annotation Style的Sections栏,注意其中的参数Maximum Height就是定义最大的明细表高度,超过这个高度就会分段显示。如果用户希望它总是显示为一段,就输入0。

Maximum Height设定为0后,明细表显示为一个整体,如下图。

[NextPage]

 

  2. 怎样判断在解算的时候, 我的机器是使用到了多个CPU?

  回答:

  当在 SMP的模式状态下使用的时候, 您可以看f04文件. 这里有一个例子:

  *** PARALLEL PROCESSES CPU INFORMATION (SECONDS) ***

  MODULE    PROCESS-1  PROCESS-2     PROCESS-3     PROCESS-4    PROCESS-5  

--------   -----------  -----------   -----------   -----------   -----------

========   ===========  ===========   ===========   ===========   ===========
  如果是多个CPU使用的话, 那么在CPU的下面会有一些信息显示出来. 比如: 如果是两个CPU指定并且使用的话, 那么就应该在PROCESS-1 和 PROCESS-2下面有一些数字出现.  否则下面就什么数字都不会出现, 并且会有这些信息列出来:

  "*** SYSTEM WARNING MESSAGE 6299 (PARCPU)
  NO PARALLEL PROCESS CREATED"

  如果你要使用的是DMP的话,您可以在option文件中指定一行下面的参数:
  slaveout=yes

  这将会输出从slave 0开始的所有的解算信息,您数一下slave的输出个数, 就能知道是否在使用多个CPU.

  TC_Project Tips

  3. TCProject 2005SR1仪表板中“runInterval”值的配置

  问题:

  TCProject 2005SR1的仪表板预设置为自动更新底层的SQL数据。我们可以通过降低仪表板自动更新的频率来减少TCProject服务器的资源消耗。

  解决方案:

  仪表板自动更新数据的原意是在系统比较空闲时进行全面的数据更新。但如果系统中的数据量很大时,一些更新的线程将持续很长时间(12-13小时,甚至24小时不停地更新),这些后台运行的线程将会给系统带来一定的压力。因此在这种情况下,我们建议将仪表板自动更新的运行方式由“晚上运行”改为“从不运行”。

  仪表板的配置文件保存在以下路径中:

  \conf\dashboard

  \conf\dashboard\ddo

  配置文件以“.properties”或“.xml”为后缀名,均可用文本编辑器打开。在做任何修改前请注意先备份文件。下列为可编辑的OOTB的仪表板配置文件:

  GateKeeperDDO.xml

  MilestoneAnalysisDDO.xml

  PortfolioManagementDDO.xml

  WorkplaceMonthlyCostDDO.xml

  CostOverviewPortlet.properties

  ProjectConformancePortlet.properties

  ProjectOverviewPortlet.properties

  RaProfilePortlet.properties

  ResourceEngagementPortlet.properties

  ResourceLoadPortlet.properties

  TaskLoadingPortlet.properties

  VarianceAnalysisPortlet.properties

  建议您将其中的“runInterval.type”值从原有的 “0” 改为 “4”,比如:

  在properties文件中:

  #types: 0=run nightly : 1=run interval(minutes) : 2=run once : 3=run weekly : 4=run never
deamon.process.runInterval.type=4

  在xml文件中:
   
  

  将仪表板自动更新的时间间隔设为“从不运行”,这样并不会影响您对仪表板功能的正常使用,可以通过“刷新数据”按钮获得更新的数据。

  这样就会只在用户需要的时候进行数据的更新,从而避免在用户不需要的时候由TCProject系统自动更新所带来的资源消耗。

 





版权所有:智造网 CAD世界 京ICP证100778号