首页 新闻 设计 制造 课程 IT硬件 视频 论坛
当前位置:研发设计首页 >> 管理信息化 >> 产品生命周期管理 >> Siemens PLM Software 技术技巧
Siemens PLM Software 技术技巧
2008-07-07 10:44:23  作者:  来源:Siemens

  1. 如何显示SURFACE FINISH SYMBOL 命令?

  有些电脑安装了 UG 之后,发现没有SURFACE FINISH SYMBOL命令.SURFACE FINISH SYMBOL命令应该在InertSymbol下.

 

   可以通过两种方法将其显示出来.一是通过设置环境变量,变量名称和值如下图:


 

   二是修改ugii_env.dat文件,查找UGII_SURFACE_FINISH,将其值设为ON.


 

   参数修改好之后,重启UG,进入drafting模块,点击菜单InsertSymbol,我们会发现该命令。

 

   选择Surface Finish Symbol,出现对话框如下图.

 

  每个列表里的内容可以做添加或者删减修改,方法是在用户缺省对话框里面设置,位置如图:


 
 

  2. Feature Alerts

  在我们构造特征的过程中,Feature alerts特征警告系统会随时通过对话框的形式提醒我们特征构造中的问题,帮助我们正确合理的构造特征。
 
  Feature alert窗口仅在您输入的参数不能够成功构造特征时出现,如果您输入的参数正确,则不会出现。


 
  共有三类的信息提示

  • An Error — 表示您在构造特征的过程中,所输入的参数和选择的几何体不能成功的生成特征。

  • A Warning — 表示您的特征中包含问题,但是问题不会影响到你特征的生成或者更新。对于这类警报,即使不会直接影响特征的生成,但是我们还是强烈建议您查找并改正引起警报的问题。

  • An Information Message — 显示您需要的一些信息,出现此类信息您可以正常的继续更新或者创建特征。

  系统可以通过选项控制是否弹出警告窗口,具体方法:
 
  Preferences --> Modeling -->General tab --> toggle off Feature Alerts.

 



版权所有:智造网 CAD世界 京ICP证100778号