当前位置:研发设计首页 >> 管理信息化 >> 产品生命周期管理 >> CAXA PLM增强东莞TR轴承技术知识管理
CAXA PLM增强东莞TR轴承技术知识管理
2016-06-07 22:41:07  作者:佚名  来源:互联网
  •   东莞市TR轴承有限公司是东莞市轴承厂为主转制而成立的有限责任公司,是带座外球面球轴承的专业生产企业。东莞市轴承厂开发、生产带座外球面球轴承销往国外,成为全国十大轴承出口基地企业之一。企业通过不断 ...

  东莞市TR轴承有限公司是东莞市轴承厂为主转制而成立的有限责任公司,是带座外球面球轴承的专业生产企业。东莞市轴承厂开发、生产带座外球面球轴承销往国外,成为全国十大轴承出口基地企业之一。企业通过不断的技改投入,生产能力不断加强,产量不断提高,现能年产带座外球面轴承780万套。 公司现已开发有11个系列、共1300多个品种规格的产品,轴承外径尺寸从Φ40~Φ300mm,是国内产量大、品种齐、技术和质量领先的知名企业。

  

newmaker.com

  需求分析

  1、TR轴承的电子图纸是传统的手工管理模式,没有公共的设计资源共享平台。

  2、产品类别多,图纸的编号由设计人员进行编号,相互之间不清楚,设计人员只对自己负责的产品熟悉,在新产品设计中如果记得从前有过的图纸能就借用,记不住的就当新零件设计。

  3、图纸反复修改或多次借用,很难确定图纸版本的准确性,曾造成加工出错。

  4、使用二维绘图软件的种类和版本较多,图纸缺乏标准化和规范化。

  5、企业的工艺编制使用WORD加EXCEL加CAD的方式,耗时耗力。

  6、公司在2006年上了ERP管理系统,但是ERP需要的各种基础数据无法准确方便地提供。

  应用模式

  公司的管理层决定选用一种能为ERP提供扩展接口,又能提高完备软件产品,完善资料管理的一体化解决方案,在对国内外众多厂商进行了考察和调研之后,公司最终选定了CAXA作为主要的信息化合作伙伴,采用以CAXA图文档管理、电子图板、工艺图表组成的CAXA PLM整体解决方案。

  

newmaker.com

  CAXA PLM方案及应用模式

  1、公司应用CAXA电子图板建立起了一整套标准的企业绘图模板,使公司图纸达到初步的标准化和规范化。把一套产品中的图纸全部转化成电子图板的标准格式,在总图和部装图中添加明细表。

  2、使用CAXA工艺图表改变了使用WORD加EXCEL加CAD这种耗时耗力、不方便修改的落后编制方法,使工艺文件的编制工作变得轻松、高效。

  3、工程师们现在可以快速的查找到自己想要的数据,方便的借用以前的设计成果来完成设计工作,大大地提高了工作效率。

  4、自动提取数据和生成BOM表,设计部门需提供产品自制件、标准件、企标件、借用件统计报表,CAXA图文档可根据产品结构自动生成相应的报表。

  5、现在工程师们通过图文档中的版本管理,始终可以看到最新的图纸版本。在设计数据借用过程中,当原始数据改变,借用数据也会跟着改变,保证了数据的一致性。

  6、在安全的企业产品数据访问权限基础上,有效地管理产品数据的创建和共享,为技术、管理等部门提供准确、一致、完整的产品技术数据,并且建立起完整的技术文档管理体系,实现产品技术文档的电子化和成套管理。

  

newmaker.com

  CAXA图文档在企业中的应用情况

  应用效果

  1、应用CAXA PLM解决方案,多年来积攒的大量图纸终于得到有效解决,管理层可通过网络随时查看进度,有助于提高产品设计效率.

  2、建立标准化的绘图模版,提高设计效率与管理效率,帮助企业标准化项目的顺利实施。

  3、图纸版本得到控制,数据的准确率提高90%以上。

  4、CAXA图文档、CAXA电子图板,工艺图表等CAXA软件无缝结合,在数据交换和管理上更显流畅。

  5、CAXA PLM解决方案能解决与ERP系统的集成问题,为ERP系统提供最真实,最基础的产品数据,为公司的整体信息化提供了技术保证。



版权所有:智造网 京ICP证100778号 京公网安备110102003025 虚假新闻举报电话:010-88379107