当前位置:研发设计首页 >> 管理信息化 >> 产品生命周期管理 >> 捷豹路虎:达索系统V6平台撬动企业转型
捷豹路虎:达索系统V6平台撬动企业转型
2016-06-13 22:15:01  作者:佚名  来源:互联网
  •   捷豹路虎与达索系统进行合作,在扩展企业内部开展V6平台产品生命周期管理(PLM)。此项大胆举措为可持续发展、商业和汽车的开发带来了重要的工程、技术和商业效益。   捷豹路虎(JLR)经福特公司转手后,传承 ...

  捷豹路虎与达索系统进行合作,在扩展企业内部开展V6平台产品生命周期管理(PLM)。此项大胆举措为可持续发展、商业和汽车的开发带来了重要的工程、技术和商业效益。

  捷豹路虎(JLR)经福特公司转手后,传承了世界上一些最具有标志性的汽车,包括捷豹Mark II、捷豹E-TYPE 和路虎卫士,并且以一家充满活力和激情的全球企业加入了塔塔汽车集团。

  从捷豹C-X16、C-X75 和路虎DC100 即可看出未来产品的发展趋势,路虎新近推出的更轻型、更环保的揽胜极光(Evoque)受到媒体的追捧。经过从芝加哥到尼泊尔干城章嘉峰的迁移后,揽胜极光(Evoque)真正继承了其母品牌本有的来之不易的赞誉。

  

newmaker.com

  身世复杂

  由于其所有权复杂的经历,JLR 从前所有者处继承了多种混合复杂的汽车工业软件,但是这些软件并非为JLR 量身定做,并且无法支持JLR 积极的商业发展计划。JLR 产品开发运营主管Paul Davies 率领团队,为全球工程社区领域的8000 多名JLR 员工对企业汽车开发流程、模具技术、项目和PLM 技术等方面作出了全新的定义。“将JLR 从汽车组合向产品细分扩展的挑战需要有强大的技术基础。”Davies 说,“我们的IT 历史遗留下了600 多个岛和JLR 历史数据库。

  其中大部分不相兼容。为了未来的发展,所有的数据必须具有互操作性和集成性,并且使所有JLR 的利益相关者能直观地进行应用。”

  

newmaker.com

  为了激发创新,缩短开发时间,JLR 与达索系统进行合作,在企业转型项目(i-PLM)中实施了V6平台。“多数业务人员,甚至PLM的战略供应商,都未能了解其端对端的强大功能。”Davies 说,“他们认为PLM 只是一个数据管理系统,而并非企业转型(BT)工具,只从IT 角度考虑,而非BT。然而V6平台 以ENOVIA 为平台,结合CATIA、DELMIA、SIMULIA、和3DVIA,提供了一个强大而又简单的“即用型”PLM 解决方案,为JLR 企业带来了商业和工程价值。”

  JLR i-PLM 涵盖了整个汽车14 个领域的定义和特色。包括物料清单、零件和组装件、需求和验证及汽车内置软件,这些在新汽车开发中占到了60%。电气设计、造型设计和计算机辅助工程,包括多物理和有限元分析,也囊括其中。

  “V6平台 为数据使用者和管理人员提供了所有产品数据和制造流程的实时3D 显示功能。” JLR 产品开发运营主管Paul Davies说,“可管理的格式随时提供有效部件和汽车管理数据的组装和拆卸流程。在V6平台 环境中生成、查看、体验,分享数据带来了直接的效益为产品开发中的某些角色节省了多达40%的时间。”

  

newmaker.com

  快速灵活

  V6平台 的实施同样为JLR 的汽车数量和质量做出了贡献。比如,i-PLM 为更可靠的决策提供了精确的成本效益标准。“V6平台 为创新创造了更多的时间,以便JLR 可制造出更多更好的汽车。”Davies 评论道,“V6平台 提供了一个无缝的操作环境,包括一线供应商的广泛参与。这些因素,加之i-PLM 带来的显著的经济和商业利益,表明JLR可以增加汽车项目,并平稳加快全球的产品开发。”

  John Knight Gregson是JLR i-PLM项目的主管。“JLR在从工程和制造到营销的整个汽车设计概念阶段均实施了V6平台。”Knight-Gregson说,“这是一个强大、无缝的、集成的解决方案,使供应商、资金控制和供应链的数据保持一致。”ERP界面提供了系统和流程的同步和管理功能。V6平台为JLR提供了一个单一的可信任的版本,显著提高了效率。一次性输入的数据能够被分享和多次利用。全球团队的同步工程能保证协调的准确性,减少浪费、提高生产效率。

  i-PLM有助于将3D数字模型和产品定义引入JLR和其供应商的环境和未来的使用, Knight Gregson说。“V6平台为整个企业提供了大范围的CATIA 3D产品仿真的优势。这有助于人员能更好地融入到JLR和创新精神中。设计的分享可使JLR的团队和供应商保持同步。V6平台使得工程师、制造商、营销、可行性研究、采购、财务等部门能在早期阶段进行协作。”

  3DVIA进一步扩大了电子利用的范围,为JLR和其他相关方提供准确、实时、最新的、经验证的3D数据。准确及时的信息可减少错误、损失和浪费。因PLM解决方案符合他们的需求,这些因素也提高了员工的士气。

  团队挑战

  随着设计的深入,DELMIAV6平台能在虚拟环境下对JLR制造进行模拟和验证,包括制造、生产单元,甚至由逼真的数字模型代替的技术人员。“DELMIA的模拟数字代表可对生产环境进行优化。”Knight Gregson解释说,“3D数字工厂的监控与高精度的机加工操作相结合,可使我们更好地理解并进一步优化操作流程。这有助于优化JLR的流程及其之间的关系。这些措施通过减少能源和资源使用率,提高效率,增强可持续发展。”同时,ENOVIAV6平台为JLR提供了一个规范管理的和材料合规数据的单一源,随时可被股东使用。帮助JLR提高产品合规的信心,扩大规模和数量。如,ENOVIAV6平台 “项目中心”负责协作管理,通过同步开发,加快商业发展。“一旦信息被公开和分享,技术也随之得以高效地运用。”Davies 说,“数据可用性的程度表明了员工的效率可提高20%以上。”

  Knight-Gregson 补充说,“i-PLM 可更好地利用资源,包括时间。它还可提高多方面的效率。”如,SIMULIA V6平台 可以使JLR在虚拟3D 环境下,对汽车和材料性能进行虚拟测试。这在早期阶段即可发现错误并进行纠正,显著地节省了成本。“此外,通过为生产工程师进行认知培训,虚拟设计可提高物理制造的质量和生产效率。”Knight Gregson 说,“它还可在实时情况下对相配的部件进行估价,为每个生产的汽车提供准确的商业价值。”

  V6平台 的i-PLM 还可应用于JLR 之外的地方,它同时支持JLR 经销商、服务工程师和客户的使用。“这有助于购买者和司机更好地了解产品系列和多种选项,提供更好的驾驶、拥有和服务体验。”Davies 说。

  V6平台 和i-PLM 由捷豹路虎和达索系统共同开发,这将成为汽车行业最先进的PLM 系统。

  “我们选择达索系统作为合作伙伴,不仅仅是因为其技术或商业优势,而是因为它对自己的事业有着与捷豹路虎同样的激情和自豪感。”Davies 说,“我们能共同制造一个逼真的产品体验系统,使用3D 的通用语言,将我们与整个企业的产品联系起来,并使我们能进行沟通。”通过与达索系统合作,和V6平台 带来的企业转型,i-PLM 可帮助捷豹路虎自信地、成功地延续其传统。



版权所有:智造网 京ICP证100778号 京公网安备110102003025 虚假新闻举报电话:010-88379107