当前位置:研发设计首页 >> 软件世界 >> 欧特克(AutoCAD Inventor...) >> 欧特克,推进面向工程仿真的云服务
欧特克,推进面向工程仿真的云服务
2017-05-22 22:36:58  作者:王阳   来源:互联网
  •   欧特克仿真产品的演进路线   作为全球最大的设计软件提供商,欧特克并不是传统意义上的仿真解决方案供应商,但不可否认的是,欧特克对CAE市场的投入一直都很执着。通过对CAE领域核心软件的收购,这使得欧 ...

  欧特克仿真产品的演进路线

  作为全球最大的设计软件提供商,欧特克并不是传统意义上的仿真解决方案供应商,但不可否认的是,欧特克对CAE市场的投入一直都很执着。通过对CAE领域核心软件的收购,这使得欧特克Simulation解决方案变得相当丰富。除面向数字样机仿真分析的应用外,还包括面向设计工程师进行钢结构、动力学仿真模块,组成了同时面向设计工程师和专业分析师的仿真解决方案。

  作为在塑料工业应用最为广泛的CAE系统,Moldflow已经是该领域当中事实上的CAE标准。Autodesk收购完Moldflow,充分考虑了不同的用户的需求差异,提供了两种不同的模拟分析模式:AMA(Autodesk Moldflow Adviser)和AMI(Autodesk Moldflow Insight)——分别针对设计师和专业CAE工程师的应用模式。

  在最新发布的软件版本中,Autodesk加速了仿真分析领域的调整步伐,调整后的CAE产品系列分别Autodesk Simulation Moldflow、Autodesk Simulation Mechanical和Autodesk Simulation CFD。

  产品系列的调整使得欧特克CAD/CAE一体化趋势日渐明显,譬如Autodesk Inventor这一产品线,在最新版本软件中,明显地增强了Inventor与其他CAE软件的融合,使得在设计的过程中同时进行运动仿真、结构分析等工作成为可能。

  Autodesk Simulation 360,推动云端仿真战略

  云计算技术的快速发展,带动了其在PLM领域的应用趋势。欧特克2011年9月底宣布推出欧特克云(Autodesk Cloud)以来,集成了十余种基于Web的功能、产品和服务,使用户能够扩展其桌面功能,以更好地对其创意进行设计、可视化和仿真分析。

  在发布Autodesk PLM 360之后,欧特克推出了Autodesk Simulation 360解决方案,欧特克设计生命周期与仿真部高级总监Ian Pendlebury说:“Autodesk Simulation 360 支持工程师更轻松地进行设计和工程仿真,从而增强企业竞争力。欧特克的工程仿真解决方案的优势包括:利用已经验证的仿真技术来预测、优化和验证设计决策;将计算密集型任务移交给云;更好地管理仿真工作流和工作负载;随时随地运行并访问仿真;利用最少的硬件投资和“按使用付费”的软件来降低成本。”

  Ian Pendlebury的职业生涯一直专注于仿真行业领域,拥有“仿真安全模型”和“可持续性材料”等专利。Ian Pendlebury在2008年加入欧特克团队,此前在Moldflow公司任职23年之久,担任过Moldflow公司产品开发执行副总裁、软件工程总监、Moldflow注塑咨询项目负责人等职。

  目前,Ian Pendlebury是欧特克仿真产品线的主要负责人,他说:“我们的仿真产品主要是靠收购而来,每一次收购意味着有一个新的团队加入到Autodesk Simulation团队。我们在美国有了好几个团队,包括Agrol、CFD design等。Moldflow最早从澳大利亚发展起来的,主要研发团队在墨尔本,其次分布在美国、法国、捷克、波兰等地。欧特克中国研究院(ACRD)也承担相当一部分Simulation的研发任务,包括Machanical、界面、求解算法等。对于独立仿真软件来说,如果要开发一个新功能,可能需要从很基础的环节开始,譬如要增强网格的功能,从头开始会非常困难。但是当欧特克整合了这些产品线之后,利用Inventor强大的CAD核心,就可以直接进行网格划分了。再譬如在Moldflow中加入模具随形冷却分析功能,不需要重新开发CFD功能,因为有了CFD design,直接把它无缝连接到Moldflow中。”

  在不断的整合下,Autodesk Simulation已经逐渐形成一个联合仿真的解决方案,Ian Pendlebury说:“通过收购我们已经具备多个物理场的技术,现在要做的是把它们更好的融合起来,譬如Moldflow中可以用到Mechanical的功能,CFD和Mechanical之间开发接口等。并且,借助于Autodesk Simulation 360面向工程仿真的云服务,让更多的工程师能使用欧特克的仿真解决方案。Autodesk Simulation 360提供web应用的灵活性和云计算的强大能力,支持在云端利用多个物理场的仿真技术。”

  面向工程仿真的云服务是欧特克Simulation未来的重要战略方向,Ian Pendlebury总结道:“除了云技术,仿真的可视化、仿真数据管理、设计仿真的链接、多物理场技术都是Autodesk Simulation产品线关注的重点技术方向。”

  第四届Moldflow大师赛榜单揭晓

  Moldflow是欧特克在仿真领域所执行过最庞大且复杂的并购计划,它也因此成为Autodesk Simulation解决方案举足轻重的构成部分。在中国,欧特克连续四年举办Moldflow大师赛,并成为国内注塑成型领域内的年度盛会。

  本届欧特克中国AU大师汇,正值Moldflow大师赛决赛期间,大赛汇聚了来自仿真注塑行业设计精英和专家,参赛选手同与会嘉宾分享行业精彩案例的同时,也就未来行业设计趋势展开广泛而深入的探讨,Ian Pendlebury说:“随着Moldflow应用在中国的日益普及,中国已成为Autodesk Simulation Moldflow的全球重要市场之一,中国企业在数字化仿真技术水平上的不断提升令人称赞,中国工程师们在Moldflow上的应用深度和实践心得,让我印象深刻。未来,欧特克还会加大对中国企业Moldflow应用的技术支持,让Autodesk Simulation Moldflow技术方案惠及更多中国企业。”

  据了解,中国有超过1500家用户在使用欧特克的Mlodflow注塑成型仿真解决方案,涵盖各行各业中涉及塑料件开发和生产的企业。欧特克软件中国有限公司制造业总监严天翌也表示:“欧特克举办Moldflow大师赛的初衷就是希望能为国内广大Moldflow用户提供一个交流和学习平台,提升中国用户Moldflow应用水平,帮助中国注塑行业数字化仿真技术应用水平不断提升。”



版权所有:智造网 京ICP证100778号 京公网安备110102003025 虚假新闻举报电话:010-88379107