当前位置:IT硬件首页 >> 3D打印机 >> 创客大计划:将3D打印机送上火星
创客大计划:将3D打印机送上火星
2013-05-21 00:34:19  作者:  来源:互联网
  •   多哥的首都洛美有一家名叫WoeLab的创客空间,这是西非第一家创客空间。一名在WoeLab工作的年轻工程师希望把3D打印技术带到多哥这片土地上,他想制作一台在非洲“土生土长”的3D打印机。他把这台机器命名为“W.AFATE”,字母“W”代表WoeLab,而“AFATE”则是他自己的名字。

  多哥的首都洛美有一家名叫WoeLab的创客空间,这是西非第一家创客空间。一名在WoeLab工作的年轻工程师希望把3D打印技术带到多哥这片土地上,他想制作一台在非洲“土生土长”的3D打印机。他把这台机器命名为“W.AFATE”,字母“W”代表WoeLab,而“AFATE”则是他自己的名字。

  发明W.AFATE 3D打印机的灵感来自于Prusa Mendel,WoeLab从法国引进了一套Prusa Mendel散件并在2012年的AchiCamp中拼装好。在组装的过程中Afate发现了若干问题,于是他便开展的新的工程项目——使用回收的材料制作一台容易拼装的3D打印机。

  加纳首都阿克拉的郊区Agbogbloshie,最近几年变成了欧洲和美国倾倒电脑和电子废品的倾倒区。每个月都有上百吨电子废品被倾倒在这里,它们在这里被大部分的小孩拆开,对铜,硬盘驱动器和其他能出售的部件进行重新利用。

  W.AFATE 3D打印机的主要部件均使用回收的电子废品(像老旧计算机,打印机和扫描仪),Afate希望他的工程能为整条街区(倾倒区)清理计算机部件,在常人所不及的范围内,同时带给他们这门技术。

 

  为了寻求支持,Afate在ulule(欧洲人群经费站点)上发布他的工程。他的计划是首先从老旧的扫描仪、复印机、计算机和像锤子、钢锯、钻头、烙铁、螺丝刀等工具收集到所有的部件,然后他们就能开始制作印刷板、支架、导轨,挤出机,接下来把它们都加在一起。

  目的是要募集到3,500欧元来支持这个工程,这个工程会在这个夏天正式开展。Afate的团队已经完成了设计和机器部件的建立,下一步就是要进行电子组装和校准机器。此外,他们也想提供一份非常仔细容易读懂的文档。 这里可以查看他们的文档(只有法语)

  在四月末,这个团队的“WAFATE飞向火星计划”(WAFATE to Mars Project),在多哥的WoeLab和法国的FacLab的共同努力下,赢得了巴黎的美国宇航局太空APP挑战( the NASA Space APP Challenge )。全球评审团正在审查133个提名项目,最终奖项会在5月22日发布。他们的WAFATE飞向火星工程是一个把垃圾堆里的电子元件通过改造成新一代的自动机器的系统(把这个系统搬迁到另外一个行星运作),这些机器将会在空间冒险中为我们服务。

  本篇文章来源于36印网 转载注明出处 原文链接:http://www.36in.net/article-490-1.html



版权所有:智造网 京ICP证100778号 京公网安备110102003025 虚假新闻举报电话:010-88379107