当前位置:IT硬件首页 >> 工程打印机 >> 全面提升输出体验 Epson 9710使用感受
全面提升输出体验 Epson 9710使用感受
2014-03-01 15:59:14  作者:  来源:互联网
  •   始终致力于为CAD/GIS、数码打样、高端影像等行业提供高效、优质的解决方案的爱普生公司紧跟行业应用变化,推出了多款颇具竞争力的大幅面打印机。Epson Stylus Pro 9710和Epson Stylus Pro 7710就是爱普生公司最新推出的两款高速大幅面打印机。这两款产品是全新概念的双5色高速大幅面绘图仪,其最大的特点是速度惊人和品质卓越,能够适应更广泛的CAD/GIS行业专用的介质,特别是一些CAD/GIS行业经常使用的硫酸纸、粗面纸等类型的介质。

  始终致力于为CAD/GIS、数码打样、高端影像等行业提供高效、优质的解决方案的爱普生公司紧跟行业应用变化,推出了多款颇具竞争力的大幅面打印机。Epson Stylus Pro 9710和Epson Stylus Pro 7710就是爱普生公司最新推出的两款高速大幅面打印机。这两款产品是全新概念的双5色高速大幅面绘图仪,其最大的特点是速度惊人和品质卓越,能够适应更广泛的CAD/GIS行业专用的介质,特别是一些CAD/GIS行业经常使用的硫酸纸、粗面纸等类型的介质。

  中国水利水电研究院概况:

  中国水利水电科学研究院隶属中华人民共和国水利部,是从事水利水电科学研究的公益性研究机构。院本部由位于北京海淀区的南、北两座院落,以及大兴试验基地和八达岭试验基地组成。京外有位于呼和浩特市的牧区水利科学研究所和天津市的水利电力机电研究所。

  

中国水利水电研究院概况

  ▲Epson Stylus Photo 9710大幅面打印机

  截至2008年底,有在职职工1413人,拥有中国科学院院士2人,中国工程院院士5人,教授级高级工程师143人,高级工程师351人,博士215人,硕士299人。主要研究领域覆盖了水文学与水资源、水环境与生态、防洪抗旱与减灾、水土保持与江湖治理、农村与牧区水利、水利史、水力学、岩土工程、水工结构与材料、工程抗震、机电、自动化、工程监测与检测、风能等可再生能源、信息化技术等多个学科方向。

  使用体会

  “我们这里机构比较多,所以平时打印的图就比较多,由于我们的工作性质决定了我们对图形的精度、速度等要求比较高,以前我们最头疼的就是速度问题,往往是精度达到了要求,速度就比较慢。这次爱普生新推出的这款Stylus Pro 9710满足了我们速度和精度两方面的要求。”院办公室吴娟主任对笔者说,“通过爱普生的技术人员介绍,Epson Stylus Pro 9710/7710使用了爱普生最新一代打印头技术——TFP微压电打印头,输出速度确实比以前我们用的机器提高了两倍,同时精度也非常高。

  中国水利水电科学研究院技术部门的朱启林先生在Epson Stylus Pro 9710打印机上用不同的打印介质进行了多项测试,对打印出来颜色的质量、色彩的稳定性和色差、饱和度等都很满意。

  1、高速度输出

  中国水利水电科学研究院是水利GIS/CAD科研、应用单位,所打印的图纸也以河流分布黑白图、GIS彩色遥感图为主,打印的图纸数量取决于设计的任务量,如果设计图纸较多,工程又很紧张,则需要在短期内打印出大量的图纸。

  在使用中,资源所拿来大量的黑白线条图和彩色遥感图打印,原先预计需要两个小时才能打印完毕,结果一个小时就打印完成,速度之快出人意料。朱启林告诉笔者,“Epson Stylus Pro 9710的打印速度比原来使用的机器速度快多了,彻底改变了我们对大幅面打印机原有的印象”。

  2、高精度输出

  在水利设计行业,对河流分布的细微描述是必须要完成的工作。同时,还要在设计图上标注相应的河流名称以及地名等。河流的末端和支细流往往很细小,标注也是小字体,这样的图形对打印机的要求可想而知。Epson Stylus Pro 9710的优势之一就是超高的打印精度,该精度完全可以满足行业内输出精细线条、文字的需要。

  在使用中,朱启林及该院各所的技术人员对Epson Stylus Pro 9710打印机的精细线条表现感到满意,不仅打印的黑白图有层次感,而且能打印出细小的支流以及文字,没有毛刺现象。

  3、完善的应用方案

  爱普生公司得到国内外众多知名GIS软件企业的支持,合作开发了完善的整体方案。而Epson Stylus Pro 9710更提供了以太网接口,方便用户实现网络打印。

  中国水利水电科学研究院使用了多家GIS软件。在使用中,每个软件都能在Epson Stylus Pro 9710打印出来。除此之外,该院研究生处还利用Epson Stylus Pro 9710实现了网络打印。

  4、介质适应性强,防水耐光

  爱普生“活的色彩VM”颜料墨水可以在多种介质上进行高品质的打印输出。打印作品具有极佳的防水性和耐光能力,保存时间长达几十年,满足存档需要。

  中国水利水电科学研究院的GIS图纸需要长期保留存档,爱普生“活的色彩VM”颜料墨水的防水和耐光能力也恰是GIS行业所需要的。

  5、成本的控制引人注目

  朱启林说,“据爱普生的技术人员介绍这个打印头不需要更换,保修一年,以前用某品牌的打印头一个月就要更换一次,增加了我们的使用成本。我们这几天连续打印了很多图片,没有发现这台绘图仪出现有任何的问题,确实给我们解决了很大的问题。”



版权所有:智造网 京ICP证100778号 京公网安备110102003025 虚假新闻举报电话:010-88379107