当前位置:IT硬件首页 >> 显示卡 >> 你真相信了?AMD称R300系列绝不是马甲
你真相信了?AMD称R300系列绝不是马甲
2016-05-23 20:05:16  作者:佚名  来源:互联网
  • Fiji新核心的Fury系列高端卡备受瞩目,但是同时推出的R300系列却黯淡了不少,因为它们所用的核心本质上就R200系列一代的产物,甚至还有遥远的HD7000系列的核心。这很自然让大家想起了“马甲”二字。  诚然,R ...

Fiji新核心的Fury系列高端卡备受瞩目,但是同时推出的R300系列却黯淡了不少,因为它们所用的核心本质上就R200系列一代的产物,甚至还有遥远的HD7000系列的核心。这很自然让大家想起了“马甲”二字。

  诚然,R300、R200系列的核心在本质上是完全相同的架构,基本还是那些芯片,但也不是单纯的改个名字而已,也是做了多个方面的升级的。

  AMD今天就发出一份声明,以高端的R9 390系列为例,详细解释了到底有哪些变化:

  AMD很荣幸地为大家呈上R9 390系列,它们已经研发了一年多的时间。首先澄清,新的R9 390系列标配8GB GDDR5显存,超越了R9 290X。

  AMD(R9 390系列)关注的几个方面如下:

  1、通过制造工艺的优化,390X、390的核心频率都提升了50MHz,同时保持功耗不变。

  2、借助新的高密度显存技术,显存界面进行了重新调校,提升性能和带宽。

  - 390X、390的显存频率都从1250MHz(有效5GHz)提升到了1500MHz(有效6GHz)。

  - 显存带宽都从320GB/s提升到了384GB/s。

  - 8GB显存是所有型号的标配,而不只是超频版。

  3、彻底重写了GPU功耗管理微架构。

  - 在典型游戏负载下,390X的功耗低于290X,同时性能更好。

  - 在“糟糕”的功耗管理应用中,390X、390的功耗和290X差不多。

  其实还有第四点AMD忘了说,那就是R9 390系列的散热器也进行了重新设计,吸取了Fury系列的元素,外观更精美,相信效果也会更佳。

  至于PCB设计有没有变化,还要等对比对比才知道,相信也会有所优化。

  尽管我们都希望每次都看到真正全新的产品,但新品的研发不是说有就有,需要花费无数的时间和金钱。AMD并不是土豪公司,必须有所取舍,在搞了Fiji这么个超大核心的同时,其他地方只能有所妥协。

  R300系列尽管变化不大,但也是有一些增强的,速度更快,耗电更少,外观更美,关键是价格更低,也可以勉强接受了。

  如果明年能有1xnm工艺从上到下的全新一代R400系列,那就更好了。



版权所有:智造网 京ICP证100778号 京公网安备110102003025 虚假新闻举报电话:010-88379107