当前位置:IT硬件首页 >> 工作站 >> 装了不会用?四大特性玩转Windows10
装了不会用?四大特性玩转Windows10
2016-06-06 22:39:45  作者:佚名  来源:互联网
  • 1OS X和Linux用户最爱  从Windows10正式发布到现在,已经一个月有余。微软表示:一个月内,有7500万台PC将自身OS更新为Windows10,且每天的增长率为10%。在这7500万台已经升级为Windows 10的设备中,有150多万 ...

1OS X和Linux用户最爱

  从Windows10正式发布到现在,已经一个月有余。微软表示:一个月内,有7500万台PC将自身OS更新为Windows10,且每天的增长率为10%。在这7500万台已经升级为Windows 10的设备中,有150多万台设备在运行企业版SKU。

  如此成绩,可见Windows10的推出是成功的。微软也为了适应用户,对自身系统进行了一系列改进。

  最受关注的就要数"开始"菜单的回归。微软不仅将其回归,新的开始菜单最大的变化就是在左边新增加了一栏,这一栏加入了原开始屏幕的磁贴显示功能,用户可以在开始菜单中放置原来在Windows 8开始屏幕中才能放置的动态磁贴。用户可以灵活的调整、增加删除动态磁贴,甚至删除所有磁贴,让开始菜单回归经典样式。

  但是,有没有觉得Win10惊喜不多?那是因为你没有发现这些功能!

  虚拟桌面来了——OS X和Linux用户

装了不会用?四大特性玩转Windows10
虚拟桌面

  虚拟桌面是很多OS X 和Linux用户交口称赞的功能,而Windows10版本也将这个功能嵌入其中,而且使用方法简单,只需按快捷按钮Win+tab。

  如果你需要更进一步的使用体验,你可以进行如下操作:WIN+CTRL+LEFT(左)/RIGHT(右):切换上个或下个桌面;WIN+CTRL+D:创建新的桌面;WIN+CTRL+F4:关闭当前的桌面。

  Cortana(小娜)个人助手——懒人必备

装了不会用?四大特性玩转Windows10
我是小娜

  众所周知,小娜原本是Windows Phone中的智能语音助手,现在依靠微软庞大的用户群,反响也十分不错,小娜可以访问你的个人信息,然后将这些信息同步到云端,并且用来执行有用的各种任务。用户可以利用微软的必应搜索引擎搜索信息,设置提醒,打电话,发送短信等等。如果你输入文件名、应用程序名或其他内容,小娜能够迅速获得本地和网络搜索结果。如果你懒得输入,也可以进行语音命令操作。

  DirectX 12——游戏玩家最爱

  DirectX12充分发挥了APU的多线程优势绝对是对AMD处理器的巨大提高。尤其是多面对英特尔没有超线程和较少核心数量的时候。在DirectX 12的帮助下,游戏开发者可以比以往更加接近底层API,并尽可能地挖掘多核CPU的潜能。在相同硬件下,游戏性能相比DirectX 11提升可达50%,尤其是那些对于受限于CPU性能的开放游戏来说。

2微软一统江湖大业

  可以说,DirectX12让你站在未来游戏的巅峰,体验新技术带来的超赞游戏感受。(吐槽一下,DirectX12对硬件的性能要求也相对较高,要不要更新硬件,要哭了……)

  一统江湖——只有微软能做到

装了不会用?四大特性玩转Windows10
一统江湖!

  很难有像微软这样的全能公司,“软硬通吃”。微软的关键业务:软件,没有人能"躲得开"。从手机、操作系统(包括手机、游戏机、电脑和服务器)、搜索引擎、游戏和办公软件。在1998年,世界上大约95%的个人电脑操作系统都是微软的Windows,公司市值达到了2500亿美元。

  正因为微软既有各个平台的软硬件,又有数量巨大、粘性极高的用户群,是微软能够做到:用一套系统,打通所有设备。其实这是一个相对理想化的情况,但是从Windows10开始微软已经开始这么做了。如果跨平台操作成功,那么Win 10将能够在手机、平板、台式机PC以及Xbox One等几乎所有终端上运行。



版权所有:智造网 京ICP证100778号 京公网安备110102003025 虚假新闻举报电话:010-88379107