当前位置:IT硬件首页 >> 3D打印机 >> 东京的小学开始尝试提供3D打印教育课程
东京的小学开始尝试提供3D打印教育课程
2016-06-07 22:50:51  作者:佚名  来源:互联网
  • 看起来日本的学生正在获得越来越多的机会去接触到3D打印技术。实际上日本政府推动3D打印教育已经有一段时间了。就在不久前,微软日本公司还联合该国的3D打印公司Kabuku推出了一个在热门游戏《我的世界(Minecra ...

看起来日本的学生正在获得越来越多的机会去接触到3D打印技术。实际上日本政府推动3D打印教育已经有一段时间了。就在不久前,微软日本公司还联合该国的3D打印公司Kabuku推出了一个在热门游戏《我的世界(Minecraft)》中教孩子们编程和3D打印的项目。而就在最近,东京知名的杉并区(Suginami)小学就为其两班六年级学生提供了一个名为Qremo IT x Creative Classroom的3D打印课程。

  当然,日本并不是唯一一个认识到3D打印在教育方面潜力的国家。世界各地的教育工作者和立法者都已经看到3D打印不仅可以为孩子们提供了一个通过试错探索周围世界的机会,同时也是培养下一代工程师和科学家的一种方式。其结果是,如今在美国,已经有大约1000所小学已经他们的科学课上使用了3D打印机。而就在上个月,英国的一份报告呼吁全英所有的学校都要使用3D打印机。

  不过,总体来看,日本在这方面还是有点落后,目前只有极少数学校出于教育目的引入3D打印机,其中的部分原因是缺乏一个为新技术采用提供资金的统一教育计划。另外还包括数字化制造技术教育方面的专家相对不足。

  为了改变这种情况,日本的社会救助机构Litalico就一直在探索3D打印教育。据天工社了解,这家机构成立于2005年,一开始致力于解决失业和残疾问题,后来扩展至教育领域,比如,他们为有学习障碍的学生提供教育援助,并在东京地区运营者63个基地。2014年,他们在东京涩谷推出了Qremo项目,以通过数字化技术教育平台来促进“思维、制造、交流”技能。

  这是一个非常雄心勃勃的计划,他们希望能够为从婴儿到高中的所有未成年人提供服务,其中涉及到范围广泛的技术、课程和学习体验。其中,他们正在寻求让孩子们从课桌后面走出来,使他们编程、机器人、数字化设计和3D打印方面获得亲身体验。最终,他们希望将其作为激发创造冲动的一种方式被纳入正规学校的课程。迄今为止,已经有1000多名孩子已经参与过他们的课程,而杉并区小学是参与的第五所学校。

  据了解,杉并区小学非常希望能够参加Qremo的数字化制造课程,该校在东京以处于教学技术应用的最前沿而知名。目前,该校的学生已经在使用数字化黑板和电子教科书,而且该校正在考虑引入一些比较便宜的工业制造工具,比如激光切割机等。

  不过,就目前而言,该校参与的这一3D打印课程的范围还是相当有限的。据悉,这两班六年级的学生将在6月10日上一堂特别的艺术课,这堂课的主题是“海洋生物如果进化后会变成什么样?”在课堂上,他们将看到一个3D打印的例子,然后可以使用软件来设计自己想象中的海洋生物。在进行30分钟的建模实践和对3D打印的介绍 之后,学生们将会在接下来的40分钟致力于可3D打印的模型。 该课程的组织者希望通过这种方式让孩子们知道,3D打印机能够提供非常简单和方便的方式让他们表达创意和创造力。


相关文章

版权所有:智造网 京ICP证100778号 京公网安备110102003025 虚假新闻举报电话:010-88379107