当前位置:IT硬件首页 >> 工作站 >> 微软宣布将斥资262亿美元收购LinkedIn
微软宣布将斥资262亿美元收购LinkedIn
2016-06-22 20:06:03  作者:佚名  来源:互联网
  • 北京时间6月13日晚间消息,微软宣布将以262亿美元的价格全资收购职业社交网站LinkedIn。微软宣布将斥资262亿美元收购LinkedIn(图片来自Yahoo) 据悉,微软将向每股LinkedIn股票支付196美元,并发行新债为交易 ...

北京时间6月13日晚间消息,微软宣布将以262亿美元的价格全资收购职业社交网站LinkedIn。

微软宣布将斥资262亿美元收购LinkedIn
微软宣布将斥资262亿美元收购LinkedIn(图片来自Yahoo)

  据悉,微软将向每股LinkedIn股票支付196美元,并发行新债为交易注资。交易完成后,微软将继续保留LinkedIn品牌、文化和独立性,而杰夫·韦纳尔将继续担任CEO,向微软CEO萨提亚·纳德拉汇报工作。

  LinkedIn董事长雷德·霍夫曼表示:“今天对LinkedIn来说是个重生的时刻。”

  对此,领英全球副总裁兼中国总裁沈博阳在朋友圈进行了确认,并称这是科技史上最大的收购之一。

微软宣布将斥资262亿美元收购LinkedIn
领英全球副总裁兼中国总裁沈博阳予以确认

  LinkedIn创建于2002年,作为全球最大的职业社交网站,LinkedIn会员人数在世界范围内已超过3亿。2014年1月,LinkedIn宣布正式进入中国,2月25日,简体中文测试版上线,并正式启用中文名称“领英”。

  受上述交易刺激,LinkedIn股价盘前股价上涨近50%,至194.5美元。目前,LinkedIn市值为175.1亿美元。


微软CEO萨提亚·纳德拉和LinkedIn杰夫·韦纳尔接受采访

  对于微软来说,此举将加强在SaaS领域的战略布局以及进军企业级市场的决心,Azure将为LinkedIn提供有力支持,而Office、Skype、Cortana等服务也可以与LinkedIn有效整合。例如,当用户在使用Office 365遇到问题时,很容易就能找到专家进行求助。



版权所有:智造网 京ICP证100778号 京公网安备110102003025 虚假新闻举报电话:010-88379107