当前位置:IT硬件首页 >> 工作站 >> 微软:下一代操作系统正在酝酿之中
微软:下一代操作系统正在酝酿之中
2016-06-27 20:25:56  作者:佚名  来源:互联网
  • 下一代操作系统代号红石 微软已经证实,新一代Windows 10正式版系统将在今年夏天和消费者见面,与此同时,下一代系统的代号也被曝光,根据两个内部来源爆料,微软代号“RedStone”的下一代Windows更新已经进 ...

下一代操作系统代号红石

    微软已经证实,新一代Windows 10正式版系统将在今年夏天和消费者见面,与此同时,下一代系统的代号也被曝光,根据两个内部来源爆料,微软代号“RedStone”的下一代Windows更新已经进入规划阶段。

微软:下一代操作系统正在酝酿之中
微软:下一代操作系统正在酝酿之中

    与此同时,虽然距离Windows 10正式版发布尚早,不过微软似乎已经为此做好了准备。在刚刚为Win7/8用户更新的KB3035583更新中,有用户发现,微软GWXUXWorker.exe的文件,经进一步检查,实际这个exe的功能是用于通知用户并下载Windows 10系统。

    微软官方将KB3035583更新描述为“Windows更新通知附加功能,可以用于当有新的更新时提供给用户”,不过在这个更新的config.xml文件中,还有一些相当有趣的花絮显示微软如何在不同阶段劝说用户升级到Windows 10。

微软:下一代操作系统正在酝酿之中
截图

    在“None”的阶段,什么都不会显示。在“AnticipationUX”阶段,Windows 8.1瓷块主屏会显示Windows 10广告条幅,同时在系统通知区域也会出现相应的通知,在“Reserve”阶段将增加预约页面,另外还有RTM和GA(一般可用性)发布阶段。 

    一般认为,红石的名称来自微软于2014年对Minecraft的收购。 红石是一种元素,可以用来构建新对象。


2Windows 10 build 10051泄露

    尽管这是一次巨大的更新,消息人士声称,红石可能不会成为Windows 11或者Windows 12,它将继续沿用现在Windows 10系统。相比其他系统,红石更新更加频繁,可以达到每月一次。

微软:下一代操作系统正在酝酿之中
Windows10

    最近最新版的Windows 10 build 10051也曝光了一些新的系统特性,包含多个升级之后的应用程序,其中斯巴达浏览器已经获得了一些新功能,比如内建使用Internet Explorer浏览器打开链接的功能,这或许是处于兼容性的考虑。

    Build 10051主要带来了应用界面改版以及通用应用,其中变化最大的就要数系统自带的邮件应用了。新版的邮件系统更加符合大众的操作习惯,其中用户邮件列表分布于主页面左侧区域,分类选项竖向分布在页面最左侧,用户回复选项靠近页面顶部。

    除了全新的邮件和日历应用,Build 10051还为Spartan浏览器带来了全新的下载管理器。



版权所有:智造网 京ICP证100778号 京公网安备110102003025 虚假新闻举报电话:010-88379107