当前位置:IT硬件首页 >> 工作站 >> 新场景 Windows10为企业用户带来改变
新场景 Windows10为企业用户带来改变
2016-06-29 20:35:01  作者:佚名  来源:互联网
  • 1Windows10 开创无缝链接新时代  7月29日盼望已久的Windows 10将正式发布。其中自然少不了企业版,在之前的报道过,经过全方位测试,大多数IT公司计划更换OS为Windows 10,而Windows 10的免费升级更为更换OS提 ...

1Windows10 开创无缝链接新时代

  7月29日盼望已久的Windows 10将正式发布。其中自然少不了企业版,在之前的报道过,经过全方位测试,大多数IT公司计划更换OS为Windows 10,而Windows 10的免费升级更为更换OS提供了支持。

新场景:Windows10为企业用户带来改变

  Windows10的发布也标志着Windows迈出个性化计算的第一步,Windows10也将开启跨平台同步协作无缝链接的新时代!

  微软高管 Kevin Gallo表示:Windows 10是微软的平台融合之旅的顶点,这种融合可以让一个应用在所有Windows平台上运行--口袋中的手机、包里的平板电脑或笔记本电脑、桌上的PC以及客厅中的Xbox游戏机。还有Windows家族不断增加的各种新设备,包括HoloLens、Surface Hub以及Raspberry Pi 2等物联网设备。

新场景:Windows10为企业用户带来改变
Windows 10

  那么,Windows 10究竟能为企业用户提供哪些新场景,人们的工作模式能否因为Windows 10而改变?

  第一:微软要实现OS界的大一统。由于Windows 10系统实现了电脑,平板和手机的无缝链接,也意味着OS界大一统局面即将形成。在整个企业运行单一操作系统,可以带来直接的安全优势,包括简化设备管理以及减少整体攻击面。

  如此一来,不仅能提高工作效率,在企业信息安全方面,Windows 10也为用户提供了优势。

  第二:可以避免信息安全的中年危机。在CDM Media主办的CIO峰会中,SafeNet公司的首席战略官Tsion Gonen发表了其名为"信息安全的中年危机与你的未来"的主题演讲。明确提出:我们正在失去这场战争;企业应该转变他们对安全问题的处理方式。

  Windows 10加强身份验证和数据保护的新功能,对于想要杜绝密码使用以及在BYOD时代保护数据的企业来说,这很有吸引力。

新场景:Windows10为企业用户带来改变

通用应用平台

  第三:易用不只体现在“开始”菜单栏的回归。Windows 10的另一重要功能就是微软所称的“通用应用”(Universal App)平台。Windows 10能够帮助研发者轻松创造出可以在任何Windows设备上运行的应用,不管搭载这种操作系统的设备是智能手机还是PC。

  以前,软件研发者通常需要针对不同的设备进行不同的软件编程。而现在,只有轻松一点,各种设备全搞定。

  企业版以专业版(Windows 10 Enterprise)为基础,增加了大中型组织使用的先进功能,用以对抗设备、身份、应用和敏感公司信息面临的现代化安全威胁。

  它还将提供给微软的批量授权客户(作为现有的软件保险福利,Active Software Assurance客户也可升级),他们还可以自主选择采用新技术的步骤,包括使用企业版Windows Update。Windows 10企业版将提供长期服务分支作为部署选项。

  另外,微软还将发布Windows 10企业移动版(Windows 10 Mobile Enterprise)。

2打通全平台才是微软的终极目标

  这种新的移动体验的平台不仅需要支持各种屏幕尺寸,而且要提供灵活的互动模式,包括触屏、鼠标和键盘、游戏杆及手写笔。当用户使用自己的各种设备时,他们通常快速地从触控手势转向键盘和鼠标进行工作。

新场景:Windows10为企业用户带来改变
纳德拉

  纳德拉说,打通全平台才是微软的终极目标之一。Windows 10可运行在任何设备上,PC、平板、手机、Xbox等平台均使用一个平台、一个应用商店,无缝连接,尤其是在平板电脑和手机上依然可以使用和PC、Xbox相同的应用。

  除此之外,微软准备提供一个全版本通用的Office家族办公套件,在手机、平板和PC上为Word、Excel、PowerPoint以及OneNote和Outlook提供一致性体验。

新场景:Windows10为企业用户带来改变
2015 微软关键的一年

  将通用的Office办公套件与Windows 10的三大平台的同步相配合,必能"无往而不利",极大的提升企业办公的效率和易用性。成功为企业增值。



版权所有:智造网 京ICP证100778号 京公网安备110102003025 虚假新闻举报电话:010-88379107