当前位置:IT硬件首页 >> 工作站 >> Win10免费升级将结束 Win7却复苏了
Win10免费升级将结束 Win7却复苏了
2016-07-11 21:50:55  作者:佚名  来源:互联网
  • 自从去年七月开始,Windows 10的升级推送就未曾停止过。而微软这种“扰民”式的推送也获得了一定的成效,Windows10系统如今的市场份额已经从去年7月的0.39%增长到了现在的19.14%。但最近,奇怪的事情发生了,Wi ...

自从去年七月开始,Windows 10的升级推送就未曾停止过。而微软这种“扰民”式的推送也获得了一定的成效,Windows10系统如今的市场份额已经从去年7月的0.39%增长到了现在的19.14%。但最近,奇怪的事情发生了,Windows7,这款已经7岁的系统居然复苏了!

Win10免费升级将结束 Win7却复苏了

  去年7月29日开始,Windows7和8的用户在推送的引导下陆续升级为Win10,在一年免费升级的诱惑中,Windows 10的市场份额节节攀高。与此同时,Windows7的份额也产生了相应的下降,在这一年中,Win7的份额从60.73%下降至49.05%。

  Win10接近20%的市场占有率并不能让微软满意。而更为奇怪的是,Windows7在最近几个月里呈现了复苏的态势。今年4月时Win7占有率还只是47.82%,而5月这一数字就变成了48.57%,现在,Win7的份额已经上升到了49.05%。这一趋势一定是微软所不愿意看到的,但是却真的发生了。

  不可否认的是,Win7一直都是一款十分成功的操作系统,但是Windows10的成功程度并不亚于Win7.但是恋旧的用户依然保持着对Windows 7的偏爱。而且更可怕的是,WindowsXP,这款距今已经有将近15年历史的操作系统依然占有9.78%的市场份额。但是要知道,微软已经放弃了这款操作系统的更新,所有WindowsXP的用户都将面对更为严峻的安全形势。

  先不论Windows10的好坏是否值得用户信赖,但是出于数据安全和财产安全等多方面的考虑,WindowsXP系统已经不能保障我们的安全了。放下这份偏爱,使用更安全的系统也是对自己的一种负责。



版权所有:智造网 京ICP证100778号 京公网安备110102003025 虚假新闻举报电话:010-88379107