当前位置:IT硬件首页 >> 工作站 >> 谷歌放弃极客?是不是讨厌Linux桌面
谷歌放弃极客?是不是讨厌Linux桌面
2016-07-14 16:33:43  作者:佚名  来源:互联网
  • 1谷歌与Linux的恩怨 谷歌,英文为google,是第一个被公认为全球最大的搜索引擎的公司,在全球范围内拥有无数的用户。目前应用极客,又被称为技客、技术宅,是英文单词geek的音译。原本指善于钻研但不懂与人交往 ...

1谷歌与Linux的恩怨

  谷歌,英文为google,是第一个被公认为全球最大的搜索引擎的公司,在全球范围内拥有无数的用户。目前应用极客,又被称为技客、技术宅,是英文单词geek的音译。原本指善于钻研但不懂与人交往的高智商人群,略带贬义。

放弃极客?谷歌可能不喜欢Linux桌面

  近年来,随着互联网文化兴起,极客的贬义成分逐渐减少,通常指对计算机、网络技术、乃至任意特定学科领域有狂热兴趣,并投入大量业余时间钻研的人。极客大多拥有一份普通工作,对于技术的爱好几乎和赚钱无关,但他们的好奇心和无穷创意,却是这个时代最珍贵的品质之一。在计算机领域,这些极客通常不会使用Windows系统,而选择Linux。

  谷歌到底喜不喜欢Linux?是爱还是恨?是不屑还是怜悯?

  这个问题恐怕自从谷歌诞生之日起就随之诞生,谷歌到底喜不喜欢Linux?考虑到谷歌是一家以Web服务为基础的公司,并且Web的服务器一定要用到Unix和Linux,所以我们绝对不能简单的说谷歌讨厌Linux,至少谷歌不可能讨厌Linux服务器。

  事实上,谷歌的服务器上运行的就是Debain的版本。所以这里可以明确的是,谷歌不会讨厌Linux,那么如果是Linux桌面呢?

  Linux的桌面用户,经常会有一种被谷歌忽视的感觉……谷歌会将Linux kernel用在安卓操作系统中;谷歌会在自己的服务器后台运行Debian Linux的操作系统;谷歌甚至会其内部安全,开发一个基于Ubuntu的内部员工版操作系统,并起名为Goobuntu。可说好的Linux桌面在哪儿呢?

  Picasa 原为独立收费的图像管理、处理软件,其界面美观华丽, 功能实用丰富。后来被 Google 收购并改为免费软件, 成为了 Google 的一部分,它最突出的优点是搜索硬盘中的相片图片的速度很快,当你输入一个字后,准备输入第二个字时,它已经即时显示出搜索出的图片。不管照片有多少,空间有多大,几秒内就可以查找到所需要的图片。


2谷歌不应该忽视Linux桌面用户

  忧伤!谷歌Picasa有Windows,有Mac,只是没有Linux……

放弃极客?谷歌可能不喜欢Linux桌面

支持Mac和Windows系统下载,却没有Linux……(图片来自itsfoss)

  就是这样一款软件,他却没有Linux版本;但它拥有Windows版本,还拥有Mac OS X版本。

  这样看来,谷歌真的很讨厌Linux桌面,将其忽视了?

  可能有人认为谷歌忽视了Linux桌面用户的感受,但是,还是有部分谷歌应用可以使用的。比如,Google Earth和 Android Studio。

  但无论如何,谷歌都不应该表现出对Linux任何忽视的态度,这样会给人一种Linux用户不重要的错觉。当然还有可能谷歌认为更应该帮助大多数人,也就是普通用户,而Linux用户很多时候都是极客,或生活圈子里有极客,他们总有办法达成他们所要……


相关文章

版权所有:智造网 京ICP证100778号 京公网安备110102003025 虚假新闻举报电话:010-88379107