当前位置:IT硬件首页 >> 显示卡 >> GFXBench测试:AMD Radeon Pro 455强劲
GFXBench测试:AMD Radeon Pro 455强劲
2016-11-16 17:01:38  作者:佚名  来源:互联网
  • 苹果抛弃了Intel的Iris Pro集成显卡,为整个15英寸MacBook Pro系列搭载AMD独立显卡,从而比前代型号有很大的性能提高。也许更有趣的是,切换至AMD提供了扩展外接显示器支持,这是诸多桌面用户梦寐以求的。   ...

苹果抛弃了Intel的Iris Pro集成显卡,为整个15英寸MacBook Pro系列搭载AMD独立显卡,从而比前代型号有很大的性能提高。也许更有趣的是,切换至AMD提供了扩展外接显示器支持,这是诸多桌面用户梦寐以求的。

GFXBench测试:苹果新MBP的AMD独立显卡提升明显

  据Ars Technica网站的Andrew Cunningham解释,新款15英寸MacBook Pro搭载的AMD基于Polaris的Radeon Pro 450、Radeon Pro 455以及BTO(Built-to-Order)Radeon Pro 460显卡可以支持6台显示器,而Intel的集成显卡仅可以驱动3台显示器.

  这个扩展支持可以让新款MacBook Pro驱动两台由苹果和LG合作研发的新款UltraFine 5K显示器(60Hz频率同步显示)。Intel的显卡做不到这一点,这是由于DisplayPort 1.2的带宽限制所致,双5K显示器从技术上来说相当于4台显示器。这种方式被称作多流传输(Multi-Stream Transform——MST)。

  当你把一台LG 5K显示器连接至新款MacBook Pro上时,显示器上显示的图像实际上是由两个图像无缝拼接而成的。这是因为Intel的显卡以及市面上绝大部分显示器支持的DisplayPort版本——1.2——没有足够的带宽在60Hz频率下单独驱动一台5K显示器。实际上,苹果通过一条Thunderbolt 3数据线向显示器输出两个DisplayPort 1.2串流。

  这种方式没有什么不对,除了支持的外接显示器数量减半。Intel的集成显卡可以支持3台显示器,不过你可以用其中两股串流驱动一台5K显示器,剩下的一股驱动笔记本电脑屏幕。AMD的显卡支持6台显示器,所以可以使用其中两股驱动一台5K显示器,另外两股驱动第二台5K显示器,一股驱动笔记本屏幕,还剩下一股可以拿作他用。

  苹果本可以使用Nvidia的更快的基于Pascal的显卡——支持DisplayPort 1.3,但是Thunderbolt 3和绝大多数显示器还不支持更高的带宽。同时,Nvidia的显卡只能驱动除了笔记本屏幕外的三台显示器——不够支持5K双显(以MST的方式)。

  在DisplayPort 1.3变得更普遍的时候,苹果将会有更大的灵活性。未来的笔记本可以仅适用三股DisplayPort串流驱动两台5K屏幕再加上笔记本屏幕,而不是五股。可是就目前情况来看,如果苹果想要同时驱动两台高端5K显示器,AMD是唯一的选择。

  就性能提高问题,Cunningham对中档2.7GHz的15英寸MacBook Pro的Radeon Pro 455显卡进行了跑分测试,作为对比的是2016款12英寸MacBook和过去今年发布的多个老款MacBook Pro。

GFXBench测试:苹果新MBP的AMD独立显卡提升明显

  他发现Radeon Pro 455较2012-2015期间发布的MacBook Pro中的BTO版独立显卡(Nvidia GeForce GTX 650M、Nvidia GeForce GTX 750M和AMD Radeon R9 M370X)有“显著的提升”,但是新款MacBook Pro还是不适合高端游戏和VR用途。

  苹果官方表示15英寸MacBook Pro较前代15英寸MacBook Pro提供130%的图形性能提升,最高2.5倍的单位运算能力,但这些指标都是基于BTO的Radeon Pro 460(需要额外支付100-200美元)。



版权所有:智造网 京ICP证100778号 京公网安备110102003025 虚假新闻举报电话:010-88379107