当前位置:IT硬件首页 >> 工作站 >> 问鼎京城,尊享华夏 惠普工作站助力中国尊
问鼎京城,尊享华夏 惠普工作站助力中国尊
2017-01-04 17:11:35  作者:佚名  来源:互联网
  • 1幕后英雄——惠普工作站   幕后英雄 惠普工作站   如此高的建筑项目,在施工过程中如果不采用一些特殊的设备和手段,那必将举步维艰。而中国尊项目在BIM技术应用上的最大助力就来自于惠普工作站。 ...

1幕后英雄——惠普工作站

  幕后英雄 惠普工作站

  如此高的建筑项目,在施工过程中如果不采用一些特殊的设备和手段,那必将举步维艰。而中国尊项目在BIM技术应用上的最大助力就来自于惠普工作站

  惠普工作站的强大无需赘言,全球市场份额常年霸占第一的宝座就是最好的证明。惠普与中信和业的合作始于2012年。双方经由Autodesk牵线后一拍即合,惠普惊讶于中国尊项目直接全面采用BIM系统的远见,而中信和业则满意于惠普工作站的稳定和运行效率。

  从2012年8月起,惠普开始不断的给中国尊项目提供硬件和技术支持、辅助设计、数据处理等定制化产品。而中信和业方面则帮助惠普进行工作站的新品测试,并且确定了惠普产品为该项目BIM系统的硬件标准。

  惠普工作站除了质量硬以外,机型所覆盖领域也十分宽广。从1977年世界第一台工作站被惠普制造出以来,惠普的工作站覆盖了制造、航空、影视、建筑、教育、医疗等多个领域。而此次所应用的惠普Z系列工作站便是主要应用于计算密集型产业之中。

  在为中国尊项目提供的工作站之中,Z620系列和Z820系列是使用最多最频繁的产品。普为中国尊项目所提供的定制化服务,在工作精度和深度上自主选择,进行配置最佳组合。而Z8系列则均是采用了最高配置,设备稳定强大。

问鼎京城,尊享华夏 惠普工作站助力中国尊
幕后英雄——惠普工作站

  在数据方面,中国尊项目应用三维激光扫描技术对施工质量进行管控,每层楼都会产生约20G的数据,中国尊共108层,海量数据处理难度可见一斑。不过惠普的产品采用了雷电2接口,数据传输、获取以及处理速度飞快,而且安全稳定。

  绿色建筑 环保北京

  近日连续的雾霾让北京再次在地图上消失,雾都北京变得五毒俱全,绿色环保成为各行各业必须提出的重点所在。而中国尊项目借助BIM系统和惠普工作站的出色发挥,将绿色施工充分展现。

  BIM系统的优势在于可预知和模拟项目过程可能遇到的问题,中国尊项目的施工方利用BIM技术,为工程师构建了详实的建筑信息模型。施工之前在惠普工作站中完成机电工程的模拟建造,对机电管线与建筑结构之间、管线与管线之间以及管线与设备之间的干涉情况先行检验,在深化设计中对不合理处进行调整,科学、合理地优化调整,对机电安装工程的设计、施工全过程进行统筹规划,极大地降低了后期拆改所产生的费用,缩短了工期。

  而惠普工作站在这方面更是个中翘楚。惠普的理念一直以来都是"专业创新绿色环保",工作站材料采用了环保材料,减少有害物质使用。而部件92%可回收,节能配置大幅降低散热,休眠状态下功耗可降至1瓦特。而且惠普工作站内置性能调优,可在最短时间内提升效率至最高,节约用户时间也是好手。

  中国尊项目做为全球第一栋由业主方主导,推进建筑全生命周期BIM管理的超高层建筑,其项目的创新管理模式也有望成为行业的新标准。助力了中国尊的惠普工作站又一次证明了自己世界第一的货真价实,让我们静待这一北京新地标竣工吧。

2中国尊问鼎北京城

 你知道吗?京城第一高楼的宝座要易主了!曾经的国贸三期已经不是北京的制高点,坊间称作中国尊的Z15项目即将建成,这一大厦虽尚未竣工,可其高度已经成为北京之最,夺得京城第一高楼的宝座。这座第一高楼的建成则是中信和业与惠普工作站强强联手的结晶。

问鼎京城,尊享华夏 惠普工作站助力中国尊

  第一高楼平地起

  中国尊项目位于北京市朝阳区CBD核心区Z15地块。项目占地面积约11478平方米,总建筑面积43.7万平方米,地上108层,地下7层,建成后高度达528米,将成为北京最高地标建筑。

  根据中信和业投资有限公司BIM副总监张学斌先生的介绍,中国尊项目集办公、观光、会议及配套商业等功能于一体,大厦建成后中信集团总部、中信银行总部入驻,同时将吸引国际金融机构、500强企业等公司进驻。而在顶部会有全北京最高的观光平台,即便在恼人的雾霾天,这里也可以看到久违的蓝天白云,顺便在餐厅点一份美食,还有什么能比这更惬意呢?

  中国尊项目地上建筑高达528米,这并不是中国最高。但是难点在于,北京位于地震带上,而在这种地理位置建设如此高的大厦,全球亦十分罕见。在这种地质层上拔地而起528米,防震成为了重中之重。

问鼎京城,尊享华夏 惠普工作站助力中国尊
中国尊构想图

  中国尊项目作为北京八度抗震设防烈度区的最高建筑,亦是世界首个在八度抗震设防烈度区建造的主体高度超高500米的建筑,创造了我国八度抗震设防及全球相似抗震设防标准下建筑高度的最新记录。大楼主体结构采用巨型外框筒(巨型柱+巨型斜撑+转换桁架)+核心筒的多重抗侧力体系,每个结构层用钢量相比同类超高层项目高出50%以上,总量超过14万吨。中国尊大厦由于选用了合理、高效的结构体系,具有较好的结构刚度,在保证了结构抗震性能的同时,提供了优越的舒适度性能。



版权所有:智造网 京ICP证100778号 京公网安备110102003025 虚假新闻举报电话:010-88379107