当前位置:IT硬件首页 >> 3D打印机 >> UCLA推出新型生物墨水 可通过喷射技术3D打印成药物
UCLA推出新型生物墨水 可通过喷射技术3D打印成药物
2017-02-08 16:56:31  作者:佚名  来源:互联网
  • 知名美国高等学府加州大学洛杉矶分校(UCLA)近日发布消息称,他们开发出了一种全新的生物墨水,而这种墨水能够通过喷射3D打印技术被制成药物。

知名美国高等学府加州大学洛杉矶分校(UCLA)近日发布消息称,他们开发出了一种全新的生物墨水,而这种墨水能够通过喷射3D打印技术被制成药物。

这对于任何人来说都是福音,因为我们每个人都是独一无二的,不仅表现在外表上,也表现在对药物的吸收情况上。然而,当前的药物都是批量生产的,根本无法满足每个人的需求。但是,3D打印却可以完美解决这个痛点。事实上,2015年的一篇论文《用于喷墨3D打印亲水性药物的光固化墨水》就曾指出,当今最畅销的10大药品实际上只对服用它们人群的4%-25%有积极的治疗效果(如下图)。

 

现在回到正题 — UCLA此次开发的新型生物墨水主要成分是透明质酸(一种天然生物分子,广泛存在于皮肤、结缔组织、神经系统中),至于其3D打印过程则大致如下:

①与光引发剂混合,从而在受到光线照射时固化;

②与盐酸罗匹尼罗(用于治疗帕金森氏症)混合,组成药物原材料 — 这里说明一下,之所以会选盐酸罗匹尼;

作为API主要是因为它具有良好的亲水性,很容易溶解 — 这不但有利于人体吸收,而且有利于测算药物溶解速率。

③将上述混合物通过压电喷嘴沉积成型(如下图):

此外,UCLA团队还解释了选择喷墨技术的主要原因:

①该技术成型速度较快,可以满足药物大量生产的需求

②该技术在室温下就能进行,而室温是确保药物活性成分(API)不受损伤的关键

那么,这种3D打印的药物效果究竟怎样呢?当然是相当不错喽!事实上,UCLA团队已经对其在模拟胃部酸性环境中的溶解速率进行了测量。结果正如下图所示,其溶解率在15分钟内就超过了60%,到30分钟时更是超过了80%。但是,这种药物也有不足之处,就是在1小时的溶解后,会失去一小部分(约4%)。



版权所有:智造网 京ICP证100778号 京公网安备110102003025 虚假新闻举报电话:010-88379107