当前位置:IT硬件首页 >> 显示卡 >> 国货当自强 龙芯最新自主研发笔记本亮相
国货当自强 龙芯最新自主研发笔记本亮相
2017-04-27 21:22:59  作者:佚名  来源:互联网
  • 作为“国产芯”的代表,龙芯多年的进步有目共睹。最新推出的龙芯3A3000在结构上的优化改进,实测主频突破1.5GHz,整体性能得以大幅提高,并在去年底实现了小规模批量生产,目前已经有了相关的笔记本电脑、一体机 ...

作为“国产芯”的代表,龙芯多年的进步有目共睹。最新推出的龙芯3A3000在结构上的优化改进,实测主频突破1.5GHz,整体性能得以大幅提高,并在去年底实现了小规模批量生产,目前已经有了相关的笔记本电脑、一体机和台式机等产品。

国货当自强 龙芯最新自主研发笔记本亮相

  近日,龙芯中科在北京举办发布会,正式发布了龙芯3A3000/3B3000,此外,合作厂商还一同推出了龙芯笔记本电脑、龙芯服务器等产品。

  据了解,龙芯3A3000/3B3000是龙芯3号处理器的最新升级产品。3A3000主要面向桌面,3B3000则主打服务器,支持多路互联。值得一提的是,目前国内自主CPU中,龙芯处理器是唯一支持多路互联的。

  二者均采用四核64位自主微结构设计,主频1.5Ghz,功耗30W,是目前国产CPU中单核SPEC实测性能最高的芯片之一。

国货当自强 龙芯最新自主研发笔记本亮相

  现场还看到了龙芯自主研发搭载龙芯3号处理器的笔记本,运行国产操作系统中标麒麟系统,内置了WPS办公软件。外观采用时下非常流行的窄边框设计,复合主流审美。



版权所有:智造网 京ICP证100778号 京公网安备110102003025 虚假新闻举报电话:010-88379107