当前位置:IT硬件首页 >> 3D打印机 >> 什么阻碍了3D打印的增长?
什么阻碍了3D打印的增长?
2017-05-17 22:44:39  作者:佚名  来源:互联网
  • 3D打印的时代总是看似迫在眉睫,但却从来没有实现。然而,随着制造业继续转向数字技术,这个概念终于有了出路。 根据上周在匹兹堡举行的Rapid + TCT 3D打印会议和贸易展览会的小组主题讨论,转折点可能已然临近 ...

3D打印的时代总是看似迫在眉睫,但却从来没有实现。然而,随着制造业继续转向数字技术,这个概念终于有了出路。

根据上周在匹兹堡举行的Rapid + TCT 3D打印会议和贸易展览会的小组主题讨论,转折点可能已然临近。

一个原因可能是,大型企业正在开始将真正的资金和资源投入3D打印技术,这将有助于其原型设计的发展。

HP公司去年推出了惠普多喷射融合高端工业3D打印机,但由于开发了3D打印平台,市场的实际增长已经在发生。对此,惠普3D打印总裁Stephen Nigro解释说:“如果我们要从一个价值40亿美元或50亿美元的行业中脱颖而出,这是12万亿美元的行业,那么你就不能自己去做,你必须利用这个世界。去年我们宣布开放资料平台,我们一直致力于开放平台的建设,随时准备扩大规模,因为你需要有平台才能走上这个巨大的市场机会。”

blob.png

3D打印需要发生什么变化?

“机会是巨大的,但3D打印仍然是一个小行业,”Nigro说。而制造业中有六个因素需要做出更为严格的部分:

设备:3D打印机必须与计算机数控(CNC)和注塑机在正常时间运行,并在一致性和产量等方面进行竞争。

总拥有成本:3D打印行业必须大幅削减成本,以便与数控和注塑制造竞争。

材料:3D打印行业必须开发数千种新材料。

3D打印设计:产品设计方式必须通过系统思考来考虑产品,而不是组成部分。

新供应链:供应链必须重新设计,以利用3D打印的所有可能性。

标准和规定:改变制造业将需要制定新的标准和法规来处理3D打印的具体问题。

Nigro表示,当HP开发HP Multi Jet Fusion 3D打印系统时,惠普公司本身将其中的一些做法放在一起。供应商想要为系统打印一些部件,但决定打印它们必须具有经济意义,而不是传统地制造它们。该项目预计仅涉及少量零件,但事实证明,打印大约一半的定制塑料部件是有意义的。根据Nigro的说法,这不是设计团队的结论,而是采购团队调查打印零件的利弊得出的结论。

Nigro说:“在三分之一的情况下,工程师们花时间重新设计,以利用3D打印设计的优势。另外三分之一是成本节约,最后三分之一让我们能够更快地推出产品。但这是一个开始,而且它使我们感到意外,但它说明了获得的经济利益和功能是否能够开始开启转型的力量。”

GE航空致力于3D打印

GE航空还致力于将3D打印包括在生产飞机发动机的实际部件中。GE Aviation的总部设在辛辛那提的GE技术负责人Greg Morris认为,GE航空的LEAP引擎包括大约18个燃油喷嘴。由于交付了超过14,000台LEAP发动机,这代表了数千台打印件,但由于每个LEAP引擎包含超过10,000个组件,因此零件数量正在下降。

然而,Morris表示,这个过程刚刚开始,而GE航空公司已经学到了三个概念,使增材制造更加可行:减少开发时间、系统级别思考和一个简化的供应链。

“对于我们在过去一年半以来一直在设计的先进涡轮螺旋桨发动机,我们已经能够大大缩短开发时间,并且通过利用金属3D打印快速发展,可以降低开发该发动机的成本,”Morris说。“对于系统层面的思考,燃油喷嘴是LEAP发动机的10,000个零件之一,而在先进的涡轮螺旋桨发动机上,我们打印了35%的发动机,我们采用了855个不同的部件,并将其整合到了12个。这是系统级的思考,对于如何设计和考虑3D打印,这是一个完全不同的方法。”

这样的系统级设计思想导致部件的大幅减少,大大简化了供应链。

“想想855个不同的部件,需要多少设计师,多少工程师,多少打印件,多少文件?”Morris说。“现在,只有12个,这在某种程度上大大减少了设计人数,并减少了涉及的物流量,简化了供应链。”

尽管成功,但接受缓慢

然而,这些例子证明了3D打印在成为制造业的主流部分之前,仍然有相当的进展。Morris说,3D打印设计、工艺、机器和技术方面的教育需要发挥关键作用。

一种方式是公司与中小学、学院和大学的学校合作。GE航空公司也通过将具有加强专业知识的设计师与工程师进行嵌入,来解决公司内部的问题。

“最近,我们约有50名工程师通过3D打印的密集课程,使其完成GE的各项业务。”Morris说。“当然,我们还是非常重视机械工程,希望人们拥有坚实的机械工程背景和教育,毕竟我们今天在飞机上仍然有LEAP燃油喷嘴。”

Nigro认为,3D打印人才是至关重要的,它是整个行业需要共同合作的领域。

Nigro说:“我认为这不是任何一家公司的问题,尽管看起来通用电气正在做一个奇妙的工作,而我们在惠普也有一个计划。行业需要我们结合在一起,只有都在一起,我们才有发展的机会。”



版权所有:智造网 京ICP证100778号 京公网安备110102003025 虚假新闻举报电话:010-88379107