当前位置:IT硬件首页 >> 3D打印机 >> 3D打印个性家具引发设计与材质新革命
3D打印个性家具引发设计与材质新革命
2017-05-24 16:08:37  作者:佚名  来源:互联网
  • 3D打印是一场颠覆性的工业技术革命,如今这一技术也开始融入家具制造领域,无论是《中国制造2025》还是《工业4.0》,对3D打印都投入了无与伦比的关注。其个性化、复杂化、高难度的特点与传统制造业的规模化、批 ...

3D打印是一场颠覆性的工业技术革命,如今这一技术也开始融入家具制造领域,无论是《中国制造2025》还是《工业4.0》,对3D打印都投入了无与伦比的关注。其个性化、复杂化、高难度的特点与传统制造业的规模化、批量化、精细化相结合,更像是一场正在改写未来的实验。

3D打印是颠覆的魔杖。只要你想象力足够强大,从鞋子、衣服、食品、家具它都能给你打印出来,也许未来,我们还将住上3D打印的楼宇、驾驶3D打印的车辆……随着新材质不断涌现、价格走向平民化,它正在渗透我们生活的每个角落,改变你对规则、传统、时尚的常规认识。

极光尔沃3D打印的家居模型

直接用3D打印出家具

说起3D打印技术,也许你并不陌生。最初,大多数人都认为只能打印一些无关紧要的“小东西”,没多大作为。然而,最近迪拜全球首座3D打印办公楼甫一亮相,却让人大跌眼镜。250平方米的整栋建筑使用特制水泥打印,构件、内部家具及所有细节全部由大型3D打印机建造,正如评论所说的,“这只是一个开始,世界将因此建筑而改变”。

在家具领域,疯狂而表现欲极强的设计师们自然是不会放过用3D打印进行传统形态创新的大好机会。减料不偷工的“衍生椅子”,是德国设计师以最优的数字模型3D打印出来,保证坚固、稳定和舒适度的同时,减少了体量,外形独特。从椅子到灯具、花瓶、桌子等,3D打印产品种类繁多。在法国巴黎举行的“制汇节”上,初创公司Drawn展示出了其自主研发的家具3D打印机和一系列色彩独特的家具。如果说3D打印将是一场颠覆性的工业技术革命,那么至少在目前,它已经深刻影响着设计和制造,产品和市场。

引发设计与材质新革命

凭借几何形状上近乎无限的能力,3D打印家具产品频频出现。从台灯到躺椅到吧凳再到直背椅,3D打印技术重塑了家具概念。

3D打印技术正改变整个家居设计和制造业,在顺德职业技术学院教授刘晓红看来,今天的设计师不能只是拿个画笔,也不只是手握鼠标,还应该是个热爱科技、关注技术发展的工程师,才能突破创新。

3D打印店定制未来家居

科技改变生活,真的让任何天马行空的想法都有可能实现。也许冯小刚的《私人定制》可以替你圆了白日梦,而3D打印技术令私人订制不再是少数人的奢侈权利,而是大众都可以享受的平民待遇。

只要设计出你想要的三维模型,3D打印就能给你一个专属于你的不同造型、材质、颜色的物件。正如摆上餐桌的3D打印餐具,原创设计元素融入其中尽显时尚,极具观赏性。

国内外一些公司已经开始尝试着经营小规模3D打印店内服务,他们可以让顾客拍摄自己的半身或者全身照,接下来打印出自己迷你版的雕塑。据说美国总统奥巴马也是3D打印的忠实粉丝,算是这个领域的潮人。事实上,3D扫描仪及软件的简化和实用性增加将使3D打印的价格降低,更加易于携带。如果你要用更新颖的方式来改造你的家,用3D打印家居用品吧。



版权所有:智造网 京ICP证100778号 京公网安备110102003025 虚假新闻举报电话:010-88379107