当前位置:IT硬件首页 >> 3D打印机 >> 新的交联3D生物打印方法有望治疗小耳畸形
新的交联3D生物打印方法有望治疗小耳畸形
2017-06-02 14:11:54  作者:佚名  来源:互联网
  • 据悉,来自3Dynamic Systems的一组研究人员开发出一种新颖的3D生物打印方法,可用于再建医学领域,尤其适合用于治疗小耳畸形——一种外先天性的外耳畸形。新方法使用一种双原位交联工艺和聚合物生物墨水来创造高 ...

据悉,来自3Dynamic Systems的一组研究人员开发出一种新颖的3D生物打印方法,可用于再建医学领域,尤其适合用于治疗小耳畸形——一种外先天性的外耳畸形。新方法使用一种双原位交联工艺和聚合物生物墨水来创造高分辨率的组织结构。该研究已经发表在《3D打印医学》杂志上。

开发过程中,3Dynamic Systems有三个主要目标:开发出能进行高分辨率沉积的新型混合水凝胶;使用原位交联,以确保3D生物打印结构在培养条件下能保持其复杂的几何形状;确保3D生物打印结构能产生初始的软骨祖细胞系统。

该公司最近获得专利的原位生物打印技术使用两个注射器驱动器,一个填充的是一种生物墨水,每毫升墨水中含有3500万个软骨细胞,另一个填充的是氯化钙(CaCl 2)。在整个打印过程中,第二个注射器被用来交联基于水凝胶的生物墨水。打印过程本身是通过一种直接双挤出技术来完成的。

生物打印结构(此次研究中是一只耳朵)一旦完成,它就被放入一个搅拌孵化箱中,孵化箱会维持组织结构并为“后处理组织成熟”提供时间。随后,耳朵放被放入一个聚二甲基硅氧烷(PDMS)聚合物模具中,模具会确保生物打印几何结构在整个成熟期间保持不变。研究表明,3D生物打印耳朵能为三个星期的培养维持活细胞。

当然,在将生物打印耳朵移植到人身上之前还要做一些工作。虽然如此,3Dynamic Systems的研究仍然非常重要,因为它正在为未来的再生和重建治疗奠定基础。



版权所有:智造网 京ICP证100778号 京公网安备110102003025 虚假新闻举报电话:010-88379107