当前位置:IT硬件首页 >> 3D打印机 >> 美医生使用CONFORMIS 3D打印植入物进行髋关节置换
美医生使用CONFORMIS 3D打印植入物进行髋关节置换
2018-08-10 12:36:08  作者:佚名  来源:互联网
  •   上周,位于马萨诸塞州的医疗技术公司ConforMIS推出了其首批两款3D打印髋关节系统植入物,根据ConforMIS,这是“ 有史以来第一个3D设计的主要全髋关节置换系统”。   在发布前一天,即7月31日,使用该系统 ...

  上周,位于马萨诸塞州的医疗技术公司ConforMIS推出了其首批两款3D打印髋关节系统植入物,根据ConforMIS,这是“ 有史以来第一个3D设计的主要全髋关节置换系统”。

  在发布前一天,即7月31日,使用该系统的第一次外科手术由佛罗里达州亚特兰蒂斯JFK医疗中心的联合研究员整形外科医生Gregory Martin医师进行。

  在过去两年中,FDA已经批准了许多3D打印的医疗植入物,通过手术放置在人体内。考虑到批准的3D打印植入物以及3D打印手术设备的出现,外科医生必须学习并适应这些新的医疗技术解决方案。

  特别地,髋关节植入物在人体内具有显着的功能。这是因为它们可以替代髋关节的患病或受损区域 。而且,通过增材制造,可以创建植入物以完美匹配患者的解剖结构。

  根据ConforMIS的首席执行官兼总裁马克·奥古斯蒂(Mark Augusti)的说法,全球市场的替代品价值约为70亿美元。

  ConforMIS髋关节系统使用专有的先进成像和设计软件,提供一套符合FDA要求的患者膝关节和髋关节置换植入物。在将患者的CT扫描转换成3D计算机模型之后,将独特的测量结果转换成术前手术计划,该计划在手术之前被递送给外科医生。

  通过患者特定的3D打印组件,Conformis髋关节系统通过一个患者标记的套件直接送到医院或手术中心,无需过多的库存。这包括符合患者标准的一次性3D打印切割指南,可减少对标准全髋关节置换术所需的可重复使用器械的需求。

  此外,外科医生能够在术前计划阶段与Conformis合作,为每位患者设计最佳的髋关节系统。

  前两个ConforMIS髋关节系统手术是作为限量发布的一部分进行的,而完整的商业发布预计将在2019年公布。


相关文章

版权所有:智造网 京ICP证100778号 京公网安备110102003025 虚假新闻举报电话:010-88379107