首页 新闻 设计 制造 课程 IT硬件 视频 论坛
当前位置:cad/cam杂志首页 >> 读编往来 >> 《CAD/CAM与制造业信息化》杂志“互动课堂”开课啦!
《CAD/CAM与制造业信息化》杂志“互动课堂”开课啦!
2014-02-19 14:21:50  作者:第七届CaTICs大赛赛题  来源:《CAD/CAM与制造业信息化》杂志
  • 《CAD/CAM与制造业信息化》杂志将在今年开辟全新栏目“互动课堂”,以每期一道试题的形式为读者提供练习和交流的机会。

    为了帮助工程师更好地学习CAD技术,巩固设计工具应用能力,锻炼设计软件操作技巧。我刊将在今年开辟全新栏目“互动课堂”,以每期一道试题的形式为读者提供练习和交流的机会。希望能够在这里与您共同探讨工作学习中的问题,深入交流设计实践中的体会。

    “互动课堂”栏目将在《CAD/CAM与制造业信息化》杂志、智造网idnovo.com.cn、CAD/CAM杂志官方微博和微信等多个平台联动展开,每月刊出一道设计试题,向读者广泛征集试题答案,并于次期《CAD/CAM与制造业信息化》杂志刊载标准答案及回答正确的读者名单,每位答对问题的读者都将获得由《CAD/CAM与制造业信息化》杂志提供的精美礼品一份。

    本期试题如下,各位亲们,赶快通过微信、电话、电邮以及微博私信的方式告诉我答案吧~~~ 

题目:

求取视图零件的体积。

 

【参数】

A B C D E F T 体积
37 30 80 24 15 8 3 ??

解题思路:读图识图→用任一种三维设计软件进行建模→利用软件功能求取该零件体积。

 

试题来源:第七届CaTICs大赛赛题

 

 

    您可以通过以下方式参与到我们的活动中:

    CAD/CAM杂志官方微博:CADCAM与制造业信息化
   

    http://weibo.com/cadcam2010
    CAD/CAM杂志微信公共平台:CADCAM杂志

   
   

    E-mail:cadcam@idnovo.com.cn
    电话:68993878-263


相关文章

版权所有:智造网 CAD世界 京ICP证100778号