当前位置:人物首页 >> 第一访谈 >> 惠普工作站应对变革与挑战
惠普工作站应对变革与挑战
2013-11-11 17:33:18  作者:边丈峰  来源:智造网
  •   10月10日, 2013年惠普商务IT新型态之全球工作站解决方案大会在北京举行。惠普围绕用户需求,推出了13款Z家族工作站新品,这包括了传统台式工作站,全新系列移动工作站,以及专业显示器产品。惠普再次提出Z系列产品的四个关键词:强劲性能、前沿创新、专业可靠、移动互联,其中移动互联也首次被写入工作站的核心关键词中。相信具备这些特点的惠普Z家族产品,将帮助用户真正实现“IT新型态”,让无限创想,一站实现。

 

  10月10日, 2013年惠普商务IT新型态之全球工作站解决方案大会在北京举行。惠普围绕用户需求,推出了13款Z家族工作站新品,这包括了传统台式工作站,全新系列移动工作站,以及专业显示器产品。惠普再次提出Z系列产品的四个关键词:强劲性能、前沿创新、专业可靠、移动互联,其中移动互联也首次被写入工作站的核心关键词中。相信具备这些特点的惠普Z家族产品,将帮助用户真正实现“IT新型态”,让无限创想,一站实现。

  “随着移动互联网、云计算、大数据等IT发展新趋势的出现,不仅企业的IT应用和管理模式发生了变化,终端用户的工作、生活和消费方式也在随之改变。信息技术的使用变得更加简便灵活、速度更快、成本更低,人们的工作和生活也越来越移动互联,呈现出一种前所未有的‘IT新型态’。”惠普全球高级副总裁,打印与信息产品集团中国区(PPS)总裁仪晓辉如是说。

  强劲性能立身之本

  性能强劲是用户选择工作站的重要理由,多路多核CPU和顶级的专业图形显卡曾经是工作站的代表。随着设计与仿真的同步化,以及大装配设计的需求增多,对工作站的性能要求也较之前更高。

  针对高端客户惠普提供集成CPU和GPU的服务。除了兼容Nvidia Tesla之外,惠普工作站也对英特尔推出的至强5多核卡进行了认证和测试。或许将来惠普工作站中会有定制的模块供用户选择。针对某些特殊用户群体,惠普工作站正提供建设私有云服务,即瘦客户端+远程工作站。

  未来工作站的需求是往两极发展,一种是复杂应用,推动PC或者移动设备向高端发展;另一种就是应用的需求比较低,可以后端集中化管理,前端用瘦客户机接入。

  前沿创新发展之源

  提到惠普工作站的创新,想必都会不约而同的想到曾获得过红点设计大奖惠普Z800工作站。本次发布的新品中,也不乏创新的元素。HP Z420,Z620,Z820 工作站,以及HP ZBook 15和ZBook 17都首次引入第二代Thunderbolt 雷电接口,使得这些产品可以在工作站、显示器和其他周边设备间实现高速数据传输。

  同时,惠普还带来了具备触屏式面板的业界最小、最轻薄移动工作站HP ZBook14,这也是英特尔认证的第一台工作站级的超极本。此款产品或将成为移动工作站的里程碑产品,因为它真正兼顾了移动工作站的便携、性能、触控和待机等重要方面。

  全新惠普Z系列15、17寸移动工作站拥有第四代英特尔 Haswell双核处理器以及四核处理器两种配置选择,还支持包括NVIDIA最新发布的新一代Keplar架构专业显卡。全新的惠普ZBook移动工作站均创新采用了和Z系列台式工作站相同的免工具设计,方便用户升级产品和更换配件。

  专业可靠优势所在

  惠普打印与信息产品集团(PPS)中国区信息产品部,增值产品业务部总经理徐行表示:“行业用户需要的是经过测试认证的专业产品和解决方案。而惠普Z系列凭借业内最高标准的全系统设计和完善的生态系统,已成为桌面计算专业产品的代名词。”

  现在对于很多工程师来说可能要面对的是更短的设计周期,要求把仿真提前到跟设计并行,以及实时渲染的工作。面对这些需求,惠普从软件着手,一方面是和ISV紧密合作,通过认证来优化工作站的驱动程序和相关专业软件的兼容性。另一方面,HP Performance Advisor帮助工程师,针对设计、仿真、渲染等不同需求迅速优化工作站,提高工作站性能。此外,惠普方面也表示针对有特殊要求的客户,惠普可以和客户共同研究使用软件的特性,共同开发定制化解决方案,以满足客户需求。

  这也说明如果真正要达到工程师期望的应用目标,必须要和软件厂商合作,硬件厂商要将业内先进的技术引进,帮助用户消除硬件方面的瓶颈。

  移动互联未来之势

  性能、创新、可靠都是惠普工作站经常提到的,惠普这次将移动互联作为关键词提出,说明惠普重视工作站未来远程,移动的功能。这也和业内很多公司预测未来将是移动互联的时代相吻合。在发布的13款新品中HP ZBook移动工作站成为重点。

  “惠普移动工作站经过重新设计,以焕然一新、更纤小轻薄的外形和进一步提升的性能加入Z家族,这将为惠普Z品牌注入移动互联的DNA。”惠普打印与信息产品集团(PPS)中国区信息产品部、增值产品业务部总经理徐行在采访中说道。

  目前纵观整个IT市场,移动工作站就数量而言占整体约四分之一,这个比例很多年一直没有太大变化。但可以看到新一轮的移动发展潮流正在兴起,所以移动互联的性能确实是非常重要,也代表了未来的趋势。对于惠普来说,在桌面的工作站已经占有约50%的市场份额,在移动工作站领域或许会有更多发展空间。

  为满足建筑、计算机辅助设计等行业用户对移动办公的需要,惠普特有的RGS远程图形软件,能够使远程的图片传输变得更高效。用户可以携带移动工作站外出,通过网络与远程的工作站进行连接,实现实时的图形交互与设计数据的协同。

  后记

  对于很多工程师来说,他们并不是十分了解自己的工作站中装的是什么样的CPU,什么样的图形显卡,他们更关心是否可以从容流畅的完成每天的工作。这就应该是工作站厂商开发一切产品和技术的着眼点。无论是ZBook14的触屏式面板、HP Performance Advisor或者是RGS远程图形软件,初衷都是为了方便工程师的工作。这些不断改善的用户体验才是一个工作站厂商的核心价值,这也将会成为用户选择一个品牌的最终原因。


相关文章

版权所有:智造网 CAD世界 京ICP证100778号 京公网安备110102003025 虚假新闻举报电话:010-88379107