当前位置:人物首页 >> 第一访谈 >> ANSYS:聚合,巨变
ANSYS:聚合,巨变
2014-06-03 18:33:00  作者:齐健  来源:智造网—智慧制造—idnovo.com.cn
  • 2014年5月21日-23日,2014 ANSYS中国技术大会在“东方威尼斯”——苏州召开。为期三天的技术大会以“聚·变”为主题,由ANSYS公司及其中国合作伙伴——安世亚太科技股份有限公司联手打造。600多位全球知名仿真技术专家、ANSYS技术专家以及国内外众多知名仿真技术应用企业代表共聚一堂,深入探讨了行业发展趋势,分享了ANSYS全新的技术解决方案以及多个企业CAE应用的成功案例。

聚变,又称核融合、融合反应,是指在一定条件下,质量很小的原子发生原子核的聚合作用,生成新的质量更重的原子核。每个原子核中都蕴藏着巨大的能量,原子核的聚合与变化,往往会带来一场高能级的巨变。2014年1月,ANSYS收购了化学仿真软件开发商Reaction Design公司。同年5月,ANSYS再度出手8500万美元,收购了3D建模软件供应商SpaceClaim。在此之前的十多年中,ANSYS几乎每年都有一次不小的收购动作, 2000年收购ICEM CFD,2001年收购CADOE S.A.,2003年收购CFX,2006年收购Fluent,2008年收购Ansoft,2011年收购Apache Design,2012年收购Esterel,2013年收购EVEN。

ANSYS亚太区总经理Tom Kindermans

ANSYS的这些并购整合,就像原子核之间“聚”的过程,每一次产品的“聚”,都释放出巨大的能量,为CAE行业和相关技术领域带来一次“变”。通过这些整合,ANSYS将广阔的仿真领域汇聚于自身产品线中,不断扩展应用,包括结构、热、流体、电磁、系统、电路、芯片、算法以及嵌入式系统等,为用户提供了高度集成化的全面仿真解决方案。ANSYS亚太区总经理Tom Kindermans在2014ANSYS中国技术大会上接受记者采访时表示:“创新和并购是我们不断满足行业需求的利器。ANSYS一直致力于为用户提供最全面的仿真解决方案,对于行业领军企业的并购整合,正是我们帮助企业实现全面仿真的方法之一。”

产品的不断聚合,激发了研发流程的变革。“仿真驱动产品研发”是ANSYS一直以来的愿景,经过多年的研发整合,ANSYS将各个领域的高性能解算器技术集成在一起,将仿真在研发流程中的应用点不断前移,并覆盖整个研发流程。ANSYS亚太区市场总监David Street介绍说:“作为一家多物理场仿真技术公司,ANSYS很早就已经开始应用基础仿真工具进行多物理场仿真。从划分不同仿真应用领域,到全面仿真解决方案的四步(单物理场—两个物理场—多物理场—系统性仿真)部署,ANSYS帮助用户更高效地实现了全面仿真解决方案的应用。”

通过为用户提供完整的系统工程解决方案、鲁棒设计方案以及高效的流程压缩解决方案,ANSYS帮助企业将多个子系统整合在一起,完成稳健优质的设计与仿真,并使企业中的每一个仿真工程师、非仿真工程师都能参与到仿真流程中。这不仅促进了企业的设计创新,缩短了研发时间,也提高了产品性能,节省了研发成本。促使企业不断向着“仿真驱动产品研发”的愿景迈进,为企业创新发展带来巨变。

在22日的大会上,Tom Kindermans还向与会来宾透露了一项ANSYS公司即将在2015年与ANSYS 16.0同步发布的全新产品——AIM。AIM是一个单一用户界面的多物理场工具,它可以在不同物理场之间共享和传输信息,从而处理全方位的多物理场仿真问题。Tom Kindermans向记者介绍说:“AIM是一款非常‘亲民’的多物理场仿真工具,它不仅适用于仿真工程师,更可以在任何一位普通设计师手中发挥作用。它最大的特点就是动态指导功能,在使用过程中,AIM可以根据用户的使用情况,自动弹出帮助性的视频或提示来指导用户操作。”同时,Tom Kindermans还表示,AIM和ANSYS 16.0在定位上完全不同,面向的目标客户也是不同的,不会有重合的部分。

本次大会上,刚刚到任的ANSYS大中华区总经理孙志伟首次亮相并为大会致欢迎词,他高度肯定了ANSYS公司对于行业用户的价值,认为“ANSYS公司是真正能为客户创造价值的公司”。对于ANSYS未来的发展策略,孙志伟表示,ANSYS将会继续携手合作伙伴,努力为客户创造更多价值。

 

ANSYS大中华区总经理孙志伟

目前,仿真技术在中国的应用程度还不是很高,提到全面仿真以及概念设计阶段的仿真,更是让很多企业望而却步。资金、技术、市场以及人才等一道道门槛挡在中国制造企业的仿真之路上。要迈过这些门槛,就需要制造企业和技术供应商共同“聚力”,发起技术与观念的“巨变”。真正实现仿真与设计技术融合,提高设计生产能力,增强市场竞争力。ANSYS的技术理念与愿景正顺应了中国仿真技术变革的大趋势,相信这种“聚·变”势必在中国制造业变革的大潮中掀起不小的波澜。


相关文章

版权所有:智造网 京ICP证100778号 京公网安备110102003025 虚假新闻举报电话:010-88379107