当前位置:人物首页 >> 第一访谈 >> 坚守旧行业,拓展新市场:爱普生推出全新T系列工程绘图仪系统
坚守旧行业,拓展新市场:爱普生推出全新T系列工程绘图仪系统
2014-07-11 15:20:00  作者:齐健  来源:智造网—智慧制造—idnovo.com.cn
  • 6月24日,爱普生在北京举办了以“新突破·新起点”为主题的2014爱普生T系列大幅面打印机新品发布会。发布会上共推出九款新产品,包括SC-T3280、SC-T5280和SC-T7280,以及这三款产品的单轴、双轴和单、双轴一体机版本。

 

        6月24日,爱普生在北京举办了以“新突破·新起点”为主题的2014爱普生T系列大幅面打印机新品发布会。发布会上共推出九款新产品,包括SC-T3280、SC-T5280和SC-T7280,以及这三款产品的单轴、双轴和单、双轴一体机版本。爱普生(中国)有限公司商业与工业打印机部部门经理黄伟贤带领其部门多位市场、销售及技术人员,共同向来宾介绍了这九款产品,并现场展示了其中三款:SCT5280D、SC-T5280MFP和SC-T7280DMFP。

爱普生(中国)有限公司商业与工业打印机部部门经理 黄伟贤先生在发布会致辞

 

全面升级的工程绘图仪系统

 

此次推出的九款新品是基于前代T系列产品的升级版本,为了迎合不同行业的用户需求,爱普生对新产品的功能和性能进行了全面提升。

在功能方面,爱普生将新一代的T系列产品定义为“工程绘图仪系统”,将扫描、文件管理、文件传输及打印等多项功能集于一机,实现了前端、中端和后端的融合,更方便、快捷地满足了用户的扫描需求、输出需求以及电子化管理需求。T5280MFP、T7280MFP及其双轴版本均为具备扫描功能的多功能一体机,可以实现扫描、复印和打印的联动执行,其选配的扫描部件还具备高速扫描、多介质扫描以及影像除折痕等多种功能。此外,多功能一体机还可以根据需要将打印内容传输到不同的地址,甚至可以在打印机上通过邮件直接将内容发送到另一台爱普生一体机上,操作就像发传真一样简单。

双轴机型也是T系列新品的一个亮点。T5280D、T7280D是两款双轴型产品,两个进纸轴可以安装不同类型的介质,非常适合生产型用户的使用。在支持多种介质输出的同时,双轴机型可以完成更复杂的任务,完成相同幅面、不同介质;不同幅面、相同介质;相同幅面、相同介质的同时输出。且安装方便,可自动切换。为了迎合市场需求,爱普生还推出了双轴型的多功能一体机,如T5280DMFP和T7280DMFP。

针对双轴产品,爱普生(中国)有限公司商业与工业打印机部产品经理宋海洋还做了特别的介绍:“双轴产品,你可以把它想象成两台设备。在工程制图过程中,需要输出很多不同尺寸的图样,经常切换打印幅面非常麻烦。在应用单轴设备的情况下,如果想要提高效率,就需要准备两台设备。而应用了双轴机型以后,不同幅面可以一台搞定,降低了投资、提高了效率。”

爱普生SC-T7280DMFP

 

在性能方面,全新T系列也有很大突破,在打印效率、打印精度、便捷操作以及稳定性等多个方面表现出众。

◎输出性能:T3280/5280/7280可以支持不同材料、不同厚度的多种介质输出模式,且输出分辨率均达到了720dpi,较之前代的360dpi有很大提升,结合改进的半色调处理技术,使输出线条更平衡、更锐利。其输出速度也有所提高,三系新品的最快输出速度达到28秒,而在需求高打印质量和复杂打印介质的情况下,打印速度也低于130秒。

◎微压电喷头:爱普生在新款产品中依旧采用独有的PrecisionCore TFP微压电打印技术。微压电喷头不仅提供低成本、高效率的打印功能,且具备环保及适应各种打印环境的特点。由于使用了智能墨滴变换技术,同一个喷嘴可以根据需要喷出大、中、小三种尺寸的墨滴,即使只用4种颜色也可以实现平滑的色彩过渡。

◎增强的HP-GL2语言功能:与之前推出的T系列产品相比,T3280/5280/ 7280在HP-GL2/RTL语言处理能力上的提升十分明显,由于打印机内存增加至1GB,处理器性能增长20%,打印性能较之前产品提升了227%。且支持笔号设置、自动旋转以及多种纸张边缘设置。

◎XD颜料墨水:爱普生T系列新品全部采用“活的色彩XD”颜料墨水,具有鲜艳的颜色和良好的保存性,即使在普通绘图纸上打印输出,仍可保持颜色鲜艳持久。其防水性、耐光性和抗刮蹭能力可以在恶劣的施工和保存环境下完好地保护图样,其耐光、耐臭氧保存时间可超过50年。此外,对于墨水规格爱普生还提供了3种选择(110毫升、350毫升以及700毫升墨盒),以满足不同用户的需求。

◎大容量硬盘:可选配的320GB大容量硬盘,可以快速释放电脑和网络的资源,存储更多打印文件,同一文件在打印机内可重复利用,便于提高生产型用户的整体工作效率。

◎便捷功能:爱普生为新品增加了很多人性化设计,包括无纸轴设计、可自动堆叠设计文稿的收纸篮等。

 

在旧行业推出新方案

 

工程制图行业在中国有着深厚广阔的市场,在传统的产品档案存档过程中,底图和蓝图是最基本且不可缺少的部分。爱普生(中国)有限公司商业与工业打印机部行业销售经理杨泳介绍:“据估计,目前全国有超过千家大规模设计院,每家设计院出图量在百万张左右;大型图文中心有上千家,每家晒图量近百万。全国全年在工程制图方面的总产值接近百亿元。相对的,在制图和晒图设备方面,也有近十万台传统晒图机面临更换的缺口。”爱普生看中了传统工程制图行业的机会,积极面向CAD制图领域,推出了数码蓝图解决方案,通过低成本、高质量的制图解决方案,在旧的行业抢占新市场。

◎低运行成本:与传统晒图机相比,绘图仪最大的劣势就在于运行成本,而爱普生推广的蓝图绘制产品整机投入较低,且单幅A1图样输出的成本控制在0.6元的范围内。同时还具有一机多用、可支持多种介质、废品率低、占地面积小、人员配置低以及耗电功率小等诸多优势。

◎软件支持:爱普生还为制图设备配置了专业的输出软件——IPRINT。其在自动适应打印幅宽、色彩校正、文件兼容性、热文件夹功能、自动拼版功能、自动选择功能、多机同时输出以及自定义水印输出等多个方面的优势明显,并可以实现红章打印等人性化的简便功能。为提高硬件输出效率,提供了“软”支持。

◎图样、设备稳定性高:对于制图行业,“稳定性”非常重要,无论是图样保存的稳定性,还是设备运行的稳定性,都极大地影响着制图效率和质量。在图样稳定性方面,爱普生采用的墨水具有环保、防水且耐光等特性,普通图样可保存80年以上,且连续晒图速度很快。在设备方面,爱普生多款制图设备均提供声光报警系统,当出现断墨、断纸等情况时,会发出蜂鸣及指示灯报警,即使操作人员不在打印室内,也可通过报警器快速响应,加快了宕机后的处理速度。

◎保修政策:爱普生为用户提供了包括打印头在内的全套维护服务。分布全国的六十多家维修站,承诺为用户提供最快四小时的维修响应。在附带的一年保修期外,爱普生还以较低的价格,针对特殊行业、特殊用户及特殊应用,定制了个性化的三年延保政策。

◎一机多用:爱普生一机多用技术不仅有效满足不同用户的多种需求。机身内部还自带多功能工程绘图系统,可在不连接电脑情况下轻松实现从25%到400%的按需缩放功能,方便快捷。另外,多元化纸张输出也极大地满足了蓝图、效果图、硫酸纸以及大白纸等打印工作。将中小型图文店和国家单位的需求都囊括其中,大大避免了纸张局限为用户带来的不便。

 

后记

 

在工程制图、晒图行业中,爱普生的数码蓝图解决方案立项不到半年,已经在全国树立了几百个成功用户。在新市场方面,全新推出的双轴绘图仪和多功能一体机,从机型数量和功能上,都大大扩充了爱普生的打印机产品线,使爱普生在大幅面打印市场上有了更加坚实的立足点。黄伟贤说:“双轴绘图仪、大幅面扫描仪和多功能一体机都是我们针对工程输出领域推出的新产品。一直以来,我们都在努力维护旧的行业市场,并不断拓展新领域的应用,例如我们强调的数码蓝图解决方案。我们希望通过全新的T系列产品,为工程制图领域以及更多新领域的用户带来全新的、更有效的解决方案,更好地满足用户的需求,立足我们的新起点,为用户带来新突破。” 


相关文章

版权所有:智造网 京ICP证100778号 京公网安备110102003025 虚假新闻举报电话:010-88379107