当前位置:人物首页 >> 第一访谈 >> 联想P系列三大亮点,铸就“史上最强”工作站
联想P系列三大亮点,铸就“史上最强”工作站
2014-11-04 15:12:54  作者:边丈峰  来源:智造网—智慧制造—idnovo.com.cn
  • 联想ThinkStation P系列工作站因何被称为“史上最强”工作站,联想集团中国区ThinkStation高级产品经理徐洪给出了自己的观点:ThinkStation P系列拥有三大要素,极致、稳定和易用。首先它采用了全新的处理器,两核CPU能够达到32个处理核心,支持包括顶尖的K5200显卡,对于K2系列,以及K1系列的,内存可以达到1个TB,相比上一代产品,我们有50%以上的性能提升。第二,ThinkStation P系列拥有全新的三路散热设计。第三,模块化设计,使工程师可以很轻易地拿下、拆装、维修、升级自己的工作站。有此三大亮点,联想P系列工作站称之为史上最强工作站。

 

  2014年10月29日,新一代联想ThinkStation P系列工作站家族亮相。该系列产品包括从入门级到旗舰级应用的ThinkStation P300、ThinkStation P500、ThinkStation P700和ThinkStation P900四款产品。联想集团中国区大客户事业部PC产品营销总经理王立平和联想集团中国区ThinkStation高级产品经理徐洪就联想提出的“优势叠加”战略和P系列全新工作站的特点分别进行了阐述。本次推出的P系列新品延续了品质、创新、人本设计三大Think基因,采用联想独家的Flex模块技术和三通道散热技术,从外部设计到内部平台,进行了全面的优化和升级。ThinkStation P900为旗舰型双路工作站,可依据需求进行定制,支持业界最多的I/O接口设备和最高的存储容量;ThinkStation P700为紧凑型双路工作站,P系列工作站在运行时能够实现有史以来最低的温度,使视觉渲染、特效动画制作有更加出色的表现; ThinkStation P500旨在服务行业用户,其具备能够支持任意工作的卓越性能,以及可满足关键业务环境需求的强大可靠性; ThinkStation P300拥有全新人性化简洁设计、更高效的表现,台式机的价格,却拥有工作站级的性能和可靠性。

优势所在

  谈到采用英特尔最新平台后,联想工作站相较同类产品的优势,以及制造业的发展规划,徐洪认为,联想发布的最新系列产品,除了达到了英特尔V3的CPU以外,它的扩展性是业界最强大的,它拥有8个PCIE,可以支持14块硬盘,以及10个2.5英寸硬盘,所以从它的扩展性和性能上来说都非常强大。同时,新发布的P系列工作站还拥有前置应用扩展功能,是业界首家可以在前置面板上配置4个USB3.0接口的厂商,而且后置可以支持雷电2接口。联想集团中国区大客户事业部PC产品营销总经理王立平也就此发表了自己的看法:“联想今年想重点突破几个行业,制造业是一直持续在服务的,制造业占最大的市场份额,今年制造业会按客户需求做细分,如汽车制造业、大型机械制造、电子制造业,以家电为主的产品的制造,模具类。另外我们还会按区域做细分,今年很重要的突破是要在长三角、珠三角这一块制造业很发达的地区进行突破,我们过去调研,觉得这两个区域机会很大,有很好的渠道体系,有能力为客户提供良好的方案。在制造业发达的地区,我们也会有很好的方案。”

未来趋势

  目前制造业中软件和硬件的关系,在很多时候已经是硬件的水平超过了软件所需的。徐洪就此情况讲述了联想工作站下一步的发展战略以及联想工作站将为用户解决哪些问题。“我们都说平常用PC的时候硬件发展的非常快,可能去年我用四核处理器,今年就是八核。我们现在的工作站,性能远远没有达到客户所需要的,你看在做飞机模型处理的时候,以前需要一两天的时间才能完成运算,现在应用到了最新的P900以后,他也是仅仅能缩短一半的时间,也需要半天,甚至几个小时很长的时间才能完成工作。因为软件厂商发展的速度非常快,它模拟大自然一切可能发生的事情,大到核爆炸,小到一个杯子落到地上看到底哪个角会摔坏。我们只能说CPU和显卡的发展,在芯片纳米技术提升以后,硬盘未来也有很大的发展空间。我们新一代工作站产品比上一代产品能够更好地满足工作站客户的需求,未来我们也是基于中国制造业越来越复杂化,我们将推出更好、更快的工作站的产品来满足客户的超级运算。”

性能调优

  关于性能调优软件,具体如何帮助用户实现大幅度的效率提升,徐洪指出,“性能调优软件是根据客户不同的软件版本对硬件进行配置,如果你在沿用PRO/E的野火2或野火3的话,有可能不支持双线,只支持单线程,性能调优软件会根据设计软件的不同的版本为软件来进行配置,包括显卡的驱动,一定要符合这款软件认证的驱动,以及对内存的优化。我们可能要分配更多的内存到当前的应用,比如CE应用的场景,分配更多的资源给它,也分配更多的CPU的资源给它。如果一下开很多软件,这个情况下性能调优软件测到以后就会把更多的资源给到设计软件,这是联想硬件调优设计的基本功能,会根据不同的软件有不同的性能。”

 

编者后记

  联想此次发布的工作站用P命名,实际上是向用户传达联想工作站的三个理念:“professional”、“powerful”、“Performance”。联想工作站在Intel新一代架构CPU和nvidia最新显卡的支持下,配合高扩展性,完美的三通道散热设计,以及人性化的人体工学设计,一定可以真正做到专业、性能强劲、功能强大。联想ThinkStation P系列史上最强,名副其实。



版权所有:智造网 CAD世界 京ICP证100778号 京公网安备110102003025 虚假新闻举报电话:010-88379107