当前位置:人物首页 >> 第一访谈 >> CPC智能流体处理走得更快更远
CPC智能流体处理走得更快更远
2015-05-29 10:18:00  作者:赵龙  来源:智造网—智能制造网—idnovo.com.cn
  • CPC提供了安全、便捷、低成本的化学品分配方式,可将化学品从标准桶、IBC 桶和铁桶中传输至工艺设备。CPC是全球连接解决方案的领导者,已申请多项专利的DrumQuik PRO系统为普通和高纯度化学品提供了封闭的介质传输系统。DrumQuik PRO分配系统坚固耐用、节约成本,它能够使化学品以及它们产生的气体与外界环境之间的接触最小化,使化学品从批量运输容器到终端应用始终保持密封、无挥发。DrumQuik PRO通过了常见的塑料桶和IBC桶测试,能够满足危险化学品从灌装地到终端用户之间运输中的UN/DOT/BAM标准。CPC新型流体连接与控制技术把RFID技术整合到了接头或包装盖上,这项技术能有效的保护品牌、提高安全性,并能帮助用户有效降低成本。CPC的智能流体处理可以带用户走得更快更远。CPC还有一个研发团队专门为客户做产品定制。

 

“绿色”是贯穿在《中国制造2025》中的主色调。绿色经济既是大势所趋,也是破解资源、能源和环境约束的关键所在。工业和信息化部部长苗圩在人民日报发表的署名文章中急切表示,推进绿色制造都到了紧迫关口。建设制造强国,必须加快制造业绿色改造升级,全面推行工业节能减排和清洁生产,构建高效、清洁、低碳、循环的绿色制造体系,走生态文明的发展道路。

APEC蓝”能留下来吗?最近国五排放标准开始在北京执行,中国在进一步加强对柴油车的监管,以降低污染环境的氮氧化物(NOx)烟气。随着中国环境保护局在全国全面执行这些标准,节油和增效措施成为减排的重要事项。

使用选择性催化还原(SCR)技术的中国OEM厂商和汽车制造商,需要未受污染的柴油机尾气处理液(32.5%高纯度尿素,DEF,又被称为“AdBlue”)来降低NOx尾气排放,从而符合新的国五排放法规,并同时提高效率并减少燃油消耗。将高纯度DEF运输给货车车队运营商的常见方法是在全国各地的货车停车场或者加油站现场备有油桶或IBC“集装桶”容器。

在制造和运输过程中保证化学品的纯度,这一点非常重要。另外,更重要的是这些化学品对人体健康和环境都是有害的。因此这些行业急需一种高效的配给系统来保证化学品的高纯度,同时确保人员和环境不会受到有毒液体或气体物质的伤害。无论是提供小型容器(5加仑/20升简便油箱)或散装批量(油桶或IBC“集装桶”)DEF供应商和零售商都在寻找安全、环保可持续、经济有效并且灵活的DEF运输和分配方法。由于对可重复使用容器的污染和成本以及复杂性的顾虑,造成人们越来越多地使用由可回收材料制成的一次性容器。但是,在很多情况下,可重复使用的容器仍然是某些领域的标准,如货车停车场、加油站或“基地式”车队点。

作为美国Dover 集团的子公司,以生产快速接头著称的Colder Products Company CPC)通过提供为简便油桶、油桶和中型散装容器设计使用的DrumQuik PRO封闭(密封)油箱分配系统,为中国乘势发展中的柴油机尾气处理液基础设施提供价廉物美、高纯度的柴油机尾气处理液,包括DEF化学品包装商、OEM泵送系统供应商以及柴油机和货车制造商。此分配系统最终的好处就是以安全的方法输送和分配低成本的DEF至最终用户和货车车队运营商手中。

CPC的方法为各大公司提供了一种简单、高效和安全的途径,在中国各地变化多样的气候条件下运输DEF。”CPC中国区销售和市场发展经理曹明在近日的媒体会上表示,“对于中国的货车车队运营商来说,DrumQuik PRO快接封闭分配系统是一种易用、耐久、安全并且非常经济实用的方法,用来从油桶或IBC向车辆输送DEF。”

 

专访中,曹明和CPC化学品处理应用专员李焱烁回答了在“智造”领域比较受关注的问题。

智造:CPC在行业内具有哪些技术优势?

曹明:CPC提供了安全、便捷、低成本的化学品分配方式,可将化学品从标准桶、IBC 桶和铁桶中传输至工艺设备。CPC是全球连接解决方案的领导者,已申请多项专利的DrumQuik PRO系统为普通和高纯度化学品提供了封闭的介质传输系统。DrumQuik PRO分配系统坚固耐用、节约成本,它能够使化学品以及它们产生的气体与外界环境之间的接触最小化,使化学品从批量运输容器到终端应用始终保持密封、无挥发。DrumQuik PRO通过了常见的塑料桶和IBC桶测试,能够满足危险化学品从灌装地到终端用户之间运输中的UN/DOT/BAM标准。CPC新型流体连接与控制技术把RFID技术整合到了接头或包装盖上,这项技术能有效的保护品牌、提高安全性,并能帮助用户有效降低成本。CPC的智能流体处理可以带用户走得更快更远。CPC还有一个研发团队专门为客户做产品定制。

 

智造:DrumQuik PRO系统涵盖哪些应用市场?

曹明:DrumQuik PRO密闭式封装系统的主要设计目的是为化学品制造商、包装商和终端用户提供一个安全且可持续的流体管理方法。正因如此使得该产品适合中国不断发展的产业。DrumQuik PRO采用FDA批准的原生聚乙烯和聚丙烯材料制成。这些材料适用于在中国使用的大多数化学品,包括食用油、香水、香料、油漆、涂料、药品、水处理剂、洗车液、防冻剂、润滑剂、窗户清洗液、清洁剂以及广泛用于机构、酒店和工业洗衣设备应用场合的洗洁剂,还适用于要求几乎不发生接触或溢出的任何分装应用场合。

CPC具有广泛的耐化学腐蚀的分配头和DrumQuik PRO封闭化学品分配系统拥有防滴漏操作特性,可以改善大多数化学管理环境中员工和环境的安全性。常见市场应用包括水处理、清洁和洗涤/卫生设备、农药、除草剂和肥料、用来降低柴油排放的柴油机排气处理液(DEF/AdBlue)、高纯半导体及药物制造,还有食品类调味品和香料(其材料需要符合美国食品药品管理局材料要求)。DrumQuik PRO可以与包括离心式、隔膜式、齿轮式、叶片式、蠕动式和微计量式等常用的泵类搭配使用。

 

智造:对应用者能产生怎样的直接效益?

曹明:传统通常有两种分装化学制品的方法:开放式系统和半封闭式系统。在开放式系统中,直接打开容器,再将化学物质倒入另一容器中。半封闭式系统则采用可重复使用的汲取管来抽吸化学物质,在这种情况下,每次使用新的容器时,都需要工人拆下并重新插入汲取管。这两种方法都可能会对工人和环境造成危害,因为在处理过程中通常会释放出烟雾,以及液体泼溅。与这些传统系统不同,DrumQuik PRO 封闭式系统采用专用锁环装置,将接头密封,从根本上杜绝烟雾、滴漏和暴露风险,提高操作安全性。半封闭式分装系统需要手动将汲取管插入容器并将其取出,因而在新容器切换过程中可能会导致泼溅和滴漏。DrumQuik PRO采用预安装汲取管,从而在化学制品分装后不再需要进行任何手动拆装操作。与开放式和半封闭式系统不同的是,CPC一次性使用的容器桶插塞和汲取管可随容器回收再利用。该系统支持各种尺寸和类型的容器,包括中型散装容器(IBC) 和常用于输送消毒剂的各种散装容器。

 

智造:提高环保指标往往伴随着成本的上升,应用DrumQuik PRO系统是否也存在同样的问题?

李焱烁:传统系统将化学制品大量残留在容器中,从而会产生一定的浪费,而且有害废物的处理也会增加成本,相比这些系统,CPC 解决方案的效率更高。CPC的汲取管自然弯曲并伸到桶底部,从而能够吸取桶中多达99.9%的容物,帮助用户尽可能多地利用化学品,减少清理、再循环以及危害废物处理相关的成本。DrumQuik PRO 出色的效率使其成本效率优于任何其他同类分装系统。事实上,该产品是目前市场上最经济的封闭式分装系统,很多情况下,使用 DrumQuik PRO实现的降本已超过DrumQuik PRO产品本身的价格。

 

 

1978年创立于美国明尼苏达圣保罗市的CPC公司,至今拥有超过300名员工,全球范围内9个国家和地区有销售办公室,公司总部设在美国明尼苏达州圣保罗市。CPC 是美国Dover 都福集团的子公司。CPC为中国提供了世界同一标准的客户服务和销售支持,销售工程师覆盖辽宁、北京、天津、河北、福建、广州地区,以及重庆和四川。


相关文章

版权所有:智造网 京ICP证100778号 京公网安备110102003025 虚假新闻举报电话:010-88379107