当前位置:人物首页 >> 第一访谈 >> 真正的“Grow Getter”?还是与业务增长失之交臂
真正的“Grow Getter”?还是与业务增长失之交臂
2017-04-05 13:40:26  作者:Epicor北亚区区域副总裁邓永泉(Vincent Tang  来源:智造网

如果企业管理者不注重实现业务增长,那么企业就不可能获得增长。随着新兴市场的扩张,全球化成为常态,增长的机会越来越有限,即便是细分市场领域也可能呈现饱和状态。经济环境的不确定性以及专家和预测师们的观点分歧让许多市场变得前景不明朗,而日趋白热化的竞争和复杂化的经营则使得企业的境况雪上加霜。

如何让企业获得增长?这个问题并没有正确或错误的答案,因此我们的最新研究主要侧重于影响企业增长的各个变量。

利润的“圣杯”

利润通常被认为是衡量企业增长的基本标准,因此也成为企业目标中的“圣杯”。增长还有许多不同的衡量方式,例如发展轨迹、员工人数和产品范围等,这些因素对企业的整体发展都有着切实的影响。这些要素通常需要先行增长才能实现利润增长,因此企业必须制定相应的策略来为增长铺平道路。

所有企业都有自己的增长之路要走。截至目前,在全球范围内追踪企业增长以及相关衡量标准的研究还相当有限。我们的最新研究试图改变这个现状,意在向世人揭示全球企业的增长情况以及商业环境的演进方向。

获得增长已成为全球趋势

我们的研究从个体企业的发展道路中总结出了一些全球趋势。研究表明,全球超过三分之一(36%)的企业在过去一年里没有实现利润增长。我们不禁要问,这些企业在他们的增长之路上走到了哪一步?他们有没有“获得”增长?他们的目标是什么?利润对他们来说是唾手可得还是遥不可及?

没有实现利润的病根可能出在战略决策上。例如,企业的资金可能投向了别处,或者用于其他增长方式,因而暂时没有实现利润增长。

利润增长强劲的企业无一不是采取了一种“Grow Getter”(有计划为企业的高增长做好准备,乐于大力投资科技、经常寻找新机遇的人)的方法。当机会来临的时候他们总能牢牢把握,例如来自印度和墨西哥等新兴经济体的企业。“Grow Getter”企业通常会利用有前瞻性的技术投资来提高生产率,从而有能力进军新市场并灵活适应变幻莫测的宏观经济环境。

采用这种“Grow Getter”方法的企业通常能够实现较高的利润增长率和投资回报率。过去一年,印度企业中实现利润增长的比例高达 80%,而其他地区的企业则仍然处于规划和准备阶段。他们也许在其他领域实现了增长,但是利润增长指标却远远落后。

我们的最新研究得出了有趣而宝贵的成果,这些信息对于现代企业界的未来发展具有重要意义。有鉴于此,我们将继续报道全球商业环境的变化。

你是“Grow Getter”吗?

你的企业在“Grow Getter”的版图上处于什么位置?你会看这篇文章就表明你具备成为“Grow Getter”的潜质,但是你为企业制定了怎样的增长策略?面对踌躇满志、急于实施最新技术和系统的全球企业,你是否做好了和他们竞争的准备?


相关文章

版权所有:智造网 京ICP证100778号 京公网安备110102003025 虚假新闻举报电话:010-88379107