若您无法看到以下内容,请单击此处
>> 登陆    >> 注册
  首 页 新 闻 文 萃 下 载 视 频 硬 件 论 坛  
 
 
是什么促使了MAXIMUS的诞生?
         传统的开发步骤按照结构设计、表面制作、部件模拟、工程模拟、数码样品、生产制造等步骤进行。但按照传统流程进行存在着很多问题,各工序之间不再同一部门进行,无论是仿真模拟阶段出了问题,还是外形渲染需要修改,无疑都将使得整个开发步骤重走一遍。而在企业产品开发过程中由于仿真模拟和外形渲染而调整结构设计的情况非常普遍。将渲染和结构设计同步进行、让CAD与CAE同时进行成了企业的迫切需要。[详细]
Tesla+Quadro,鱼和熊掌可得兼?
        传统的工作站只能做一个方面的工作,或者做设计或者做模拟或者做渲染,不能同时去做多样工作。因为目前计算机的能力做不到鱼和熊掌兼得,Maximus出现以后改变了用户传统的工作模式,这样就可以把设计、模拟、渲染等多项工作集成在一台工作站由一个设计师完成。根据数据显示,使用Maximus技术比单一使用8核CPU进行分析和渲染,性能提升在5-9倍。[详细]
 
智造网2011年12月25号电子刊
特别关注
设计之星
名称:拉片自动分离机
作者:陈瑞森
热门下载
·
·
·
·
·
 
MAXIMUS技术将掀起工作站新的革命
        目前dell、lenovo、hp、fujitsu等工作站厂商已经推出了有关Maximus技术的工作站产品。专业显卡是工作站的核心元件,专业显卡技术的重大发展,必将引起工作站的革命。在软件层面上Maximus也会在驱动中智能分配任务负载,采用CUDA加速的代码全部分配给Tesla处理,其余OpenGL或DirectX代码仍由Quadro负责。当然,高端Quadro显卡在这两点上都可以轻松应对,但不能同时进行两项工作。[详细]
 已认证的Maximus配置
    

关于Maximus问题汇总
· Tesla和Quadro分别做各自运算的时候它们有互相的帮助吗?
· 只有Tesla和Quadro的组合吗?GeForce可以和Tesla配合使用吗?
· Quadro+Tesla的要求是必须用最新一代产品还是可以使用FX系列的老产品?
· 以后的工作站会都是Maximus工作站,还是只有一块Quadro?
· 现在是否有成型的产品在销售,针对中小企业应用的价位大概是多少?
· Tesla大概在Quadro系列的哪一个档次水平?
· Maximus解决方案想升级硬件的时候,需要两个卡都升还是只用升级一块?
· Maximus有没有推出移动工作站和远程访问的技术?
· 在渲染时是指定由Quadro来做,还是可以两个一起运行?
小编点评
        Maximus技术给工作站的发展方向带来了全新的选择,也给制造业的产品设计流程提供了全新的思路。在很大程度上甚至可以说它颠覆了传统的设计思路,打破了设计和渲染的阻隔,近乎消除了CAD与CAE之间的屏障。但由于成本较高,其它硬件要求也相对较高(如内存大于32G),并且要同时会使用设计、渲染、分析软件的工程师应用这项技术才有实际效果。Maximus究竟是否真的能被广大制造业用户所接受,是否真的为大多数工程师所认可还未可知,只有等时间去证明。
联系我们   |   网刊回顾   |   网刊订阅

版权所有:智造网 CAD世界