若您无法看到以下内容,请单击此处
>> 登陆    >> 注册
  首 页 新 闻 文 萃 下 载 视 频 硬 件 论 坛  
 
 
Quadro的历史
        即然今天的话题是NVIDIA Quadro Fermi,那么咱们就从Quadro的历史说起。Quadro现在可谓是专业图形卡市场上的老大哥,虽然它的历史不能够算长,但是由于NVIDIA的不断努力,现在Quadro这个名字已经代表的是稳定性、专业性、高性能的象征。如果具体说NVIDIA是何时涉足专业图形卡市场的话,还得从1999年NVIDIA推出了TNT2芯片的那年谈起。由于TNT2芯片强劲的3D性能使得当年的ELSA依靠自身强大的研发力量将一块娱乐级的TNT2摇身一变而成为了ELSA Synergy II。从此,NVIDIA挤进了由FireGL(后被ATI所兼并)、Intense3D(后被3D labs兼并)牢牢控制的专业图形卡市场。从NVIDIA发布256位核心的Geforce256图形处理器的开始,NVIDIA正式将它基于Geforce256的专业图形芯片命名为Quadro。
Fermi时代的到来
        “我相信历史会将Fermi作为一个里程碑载入史册。”这是并行计算研究实验室总监Dave Patterson对Fermi架构的评价。“Fermi”一词来自于1938年诺贝尔物理奖得主,核反应堆技术的发明者Enrico Fermi。同时,“Fermi”一词在英文中是长度单位,等于十的负十五次方米。由此可见NVIDIA的新架构命名者对这个架构的产品给予了很深的希望,他既希望Fermi能像核反应堆一样迸发出惊天的能量,同时,这个名字还很直观的向大众宣布他的制作工艺精度是非常高的。讲述Fermi之前,我们需要首先了解一下CUDA并行计算架构,因为NVIDIA给Fermi的定义就是:新一代CUDA计算与图形架构。
Fermi Quadro产品代表对比

Quadro 600

Quadro 4000

Quadro 6000

Quadro 2000

Quadro 5000

 
智造网2012年05月10号电子刊
特别关注
设计之星
名称:滚珠装置
作者:周佳伟
热门下载
·
·
·
联系我们   |   网刊回顾   |   网刊订阅

版权所有:智造网 CAD世界