若您无法看到以下内容,请单击此处
>> 登陆    >> 注册
  首 页 新 闻 文 萃 下 载 视 频 硬 件 论 坛  
 
 

三维测量扫描技术引领的逆向工程与快速成型技术几乎同时兴起于九十年代,之后迅速成为制造业产品开发服务的关键技术。对促进企业引进先进技术、产品创新、缩短新产品开发周期有重要推动作用。人们普遍认为现代制造领域的发展方向是:更精确、更快速、更稳定,逆向工程与快速成型技术的组合恰好把这些融合到了一起。我们预测未来的制造流程会是:三维测量扫描→逆向工程软件→CAD软件→快速成型。目前此流程在许多发达国家制造企业已有应用,相信在不远的将来也会被更多的国内企业所选择。

 三维测量及三维扫描

技术引进是吸收国外先进技术,促进民族经济高速增长的战略措施。据有关统计表明,各国百分之七十以上的技术都是来自外国,要掌握这些技术,正常的途径都是通过逆向工程。实际上任何产品问世,不管是创新、改进还是仿制,都蕴含着对已有科技的继承、应用和借鉴。三坐标测量机及三维扫描仪就是逆向工程的终端,通过他们对实物或模型进行扫描,然后进行数字化和前处理,再经过CAD模型重构,最终导入到普通CAD软件进行设计修改。

 快速成型技术前沿
 行业趣谈  知识库
 
智造网2012年09月10日电子刊
特别关注
设计之星
名称:滚珠装置
作者:周佳伟
热门下载
·
·
·
联系我们   |   网刊回顾   |   网刊订阅

版权所有:智造网 CAD世界