若您无法看到以下内容,请单击此处
 首 页新 闻设 计制 造课 程IT硬 件视 频

何谓二次开发

二次开发,简单的说就是在现有的软件上进行定制修改,功能的扩展,然后达到自己想要的功能,一般来说都不会改变原有系统的内核。一般的来说,一些大公司如IBM开发了一个大型的软件系统平台,根据不同的客户的需要,一些其它的中小公司为客户根据需求在该平台上进行第二次有针对性的开发。是否提供相应的接口,有的软件公司只提供软件,但也有小公司连代码一起出售,如是后者,就更方便进行二次开发。

二次开发有何原则
  • ·具备开源软件产品的所用语言的语言基础。
  • ·对开源软件产品功能和使用要非常了解,对系统有所认识,有明确的修改或添加功能目标。
  • ·熟悉开源软件产品的数据结构、代码结构及系统的框架结构。了解系统核心与附属功能。掌握系统全部数据库、代码逻辑以及文件目录。
  • ·在接口式二次开发过程中,还需要熟悉软件接口。
  • ·根据设计需求,利用开源产品的内核,进行系统的扩展和修改,以达到开发需求。
  • ·对其提供的SDK中的API函数有一定了解,以利于对SDK中个函数的使用更加灵活方便。
二次开发的应用 可以开发的软件

设计

仿真

管理

 

应用案例分析

利用CATIA软件二次开发的风力机叶片建模技术

针对风力机叶片三维模型,利用VB平台建立与EXCEL的接口,方便叶片模型参数从EXCEL读入……[详细]

ANSYS二次开发在汽车覆盖件焊装偏差分析中的应用

 ANSYS软件将结构、热、流体、电磁、声学融为一体,可广泛应用于众多的一般工程应用……[详细]

中望CAD二次开发帮助华辰重机提高设计效率

昆山华辰重机有限公司(以下简称“华辰重机”)是一家专业从事全自动数控轧辊磨床、轧辊车床和轧辊荒磨机设计……[详细]

确定缆索承重桥梁中的ANSYS二次开发技术应用

通过本文的叙述可以看出,利用ANSYS 提供的二次开发技术,并结合影响矩阵法来确定缆索承重桥梁的成……[详细]

智造网2013年08月25日电子刊
特别关注
设计之星
名称:钢带输送机
作者:宋洪勇
智造网校
联系我们   |   网刊回顾   |   网刊订阅
 
 
版权所有:智造网 CAD世界