若您无法看到以下内容,请单击此处
 首 页新 闻设 计制 造课 程IT硬 件视 频

渲染在电脑绘图中,是指:用软件从模型生成图像的过程。模型是用严格定义的语言或者数据结构对于三维物体的描述,它包括几何、视点、纹理以及照明信息。图像是数字图像或者位图图像。渲染这个术语类似于“艺术家对于场景的渲染”。渲染是三维计算机图形学中的最重要的研究课题之一,并且在实践领域它与其它技术密切相关。在图形流水线中,渲染是最后一项重要步骤,通过它得到模型与动画最终显示效果。自从二十世纪七十年代以来,随着计算机图形的不断复杂化,渲染也越来越成为一项重要的技术。

动画是一种能够形象而且直观地传递设计思想的视觉上的具体载体。不仅可以演示设计的零部件在现实工作过程中的情景,除此之外,使用动画辅助设计在产品方案设计阶段,能够更加便于进行产品方案的可行性分析。这在产品设计阶段,可以避免因交流失误而造成设计错误,从而有利于最后确定具体结构设计方案的质量。此外,装配过程动画演示可以指导工作人员对机器进行正确的装配,也能在产品宣传和销售阶段把产品的结构方案、工作原理和使用性完整的展示给用户,有利于客户对于本产品的理解。

实用软件

使用图形硬件和可视化技术,为内容创建、专业服务、交互式设计评审和决策制定,提供无与伦比的设计和可视化解决方案。使用三维数字设计数据创建精确、真实的图像显示,有效展示设计方案和意图。依据可靠信息制定决策,节约重要设计资源。

SolidWorks内置插件,一贯简便易用的风格,可方便生成三维模型,让呆板的设计成品实现动态可视化。及时录制产品设计的模拟装配、拆装和运行过程,用最简单的办法实现了产品的功能展示,将设计意图更好地传递,增强产品竞争力。

一款渐进式渲染工具,操作简单。在SolidWorks环境底下轻松操作便可将3D模型产出如相片般的拟真视觉效果影像。用户按真实图片效果渲染布景的同时,可在同一布景上继续操作。总之使设计变得轻松,快速,并保证模型高拟真效果。

在动画,影视的特效制作,机械产品的设计展示与操作说明书制作中广泛应用。Max 带来更高制作效率及令人无法抗拒的新技术。在更短的时间内制作模型,角色动画和更高质量的图像。增强与行业标准产品之间的互通性,节省大量动画和制图时间。

实例分享
实例展示
智造网2013年09月25日电子刊
特别关注
设计之星
名称:钢带输送机
作者:张济
智造网校
联系我们   |   网刊回顾   |   网刊订阅
 
 
版权所有:智造网 CAD世界