若您无法看到以下内容,请单击此处
 首 页新 闻设 计制 造课 程IT硬 件视 频

随着信息技术的快速发展,医疗服务和技术的信息化已成为国际发展的重要趋势。通过应用计算机网络辅助医疗的日常业务,而医疗技术应用的智能化也逐渐成为发展主流,这些信息技术在医疗领域的应用,不仅提升了医生的工作效率,更提高了患者的满意度和信任度。信息技术在医疗领域的应用,改变了人们的设计工具和模式,更方便,精准地进行医疗治愈,确保医疗时间的节省和成本的降低,并且保证高品质的治疗效果。信息技术到底如何应用到医疗上,即从扫描,设计加工到产品检测整个医疗过程,以及医疗器械设计和加工的整个范围,怎样实现智能自动化。本专题就为您从医疗技术应用的信息化,智能化来介绍当前医疗技术信息化的现状,尤其是在牙科,义体,整形领域的应用。

3D打印为2岁儿童带来“魔法手臂”

大家对3D打印技术已不在陌生,如3D打印出来的真枪,全球首辆3D打印的汽车,时速高达122公里。但此次介绍的是3D打印技术被用于医学界帮助残疾人摆脱困境。

信息化技术与医疗

牙科信息化技术的应用,实现了牙科修复的自动化设计与制造,能够快速、精确、方便地修改不良扫描数据,同时确保与各种设备协同工作。

利用3D打印技术培养出的人体细胞及组织,可以根据人体特征进行精确配型,让打印出的器官及组织在人体内更好的工作。

现代生物电子学技术把人体神经系统与照相机、话筒等装置连接,以嵌入和听从大脑指令方式替代躯体缺失或损毁的人工装置。

医院信息化系统是将利用电子计算机和通讯设备,为医院所属各部门提供对病人诊疗信息和行政管理信息的收集、存储、处理、提取及数据交换的能力。

软件
实例分享
相关视频
智造网2013年10月25日电子刊
特别关注
设计之星
名称:钢带输送机
作者:张济
智造网校
联系我们   |   网刊回顾   |   网刊订阅
 
 
版权所有:智造网 CAD世界