若您无法看到以下内容,请单击此处
 首 页新 闻设 计制 造课 程IT硬 件视 频

在图形工作站解决方案中,除了有传统的台式工作站、移动工作站解决方案,还有有关专业显卡的一系列解决方案。此外,还有目前已经较为成熟的远程图形工作站解决方案,它通过桌面的瘦客户机将指令发出,然后通过压缩图像软件在远程端的主机执行命令,后将生成的图像再传回瘦客户机进行显示。远程图形工作站解决方案的优势在于可以更合理的利用硬件资源,可以更好地保护设计图纸,也更便于对硬件设备的维护。当然,这项技术比较受限于网络环境。今天我们就来了解,什么是远程图形工作站解决方案。

 什么是远程图形工作站解决方案
 优势及需要解决的问题

如果你是公司的IT业务经理,我想你最关心的就是以下几点。第一,数据安全和智能管理。你希望你的数据不会出现泄露的情况,不想由于数据的泄露给公司带来的损失。第二,所有的IT经理都希望自己的硬件维护成本投入越少越好,维护人员投入也越少越好,这样就会符合公司成本的要求。再一点,就是希望购买的所有IT设备都不要出错。这些都是IT管理人员他们对于设备的需求。这些需求远程图形工作站解决方案都可以很好地解决。同时,也必须清醒的认识到,一项技术或者一个解决方案能否真的被用户所采纳所接收,最关键的并不是价格或者是便于管理之类的。对于工程师来说,最重要的还是使用体验,如果使用体验可以达到工程师的要求,这项技术才是真正成功有市场价值的技术。 [详细]

 关键技术和重要组成元件
瘦客户机/零客户机

瘦客户机、零客户机是不同厂商客户端部分的名称,通过硬件压缩与解压的方式,保证了图形显示质量以及用户端操作的实时性。

远程卡

工作站主机通过增加主机卡的方式,将主机置于用户机房将信息压缩,以太网传输过程中使用高压缩比,低带宽协议。

 适用企业和行业

远程图形工作站技术已经相对比较成熟,现在主要应用在航空制造业的用户,以及一些军工企业,并逐渐被一些大型企业所采用。对于这些企业,安全是最关心的问题,企业现有的很多设备并不是保护信息安全的,更多的是在保护网络环境的安全。所以,远程图形工作站技术为解决信息安全提供了一个可靠地解决方案。 [详细]

 远程图形工作站解决方案产品
DELL HP NVIDIA AMD
智造网2014年12月10日电子刊
特别关注
设计之星
名称:工程汽车
联系我们   |   网刊回顾   |   网刊订阅
 
 
版权所有:智造网 CAD世界