当前位置:特别报道首页 >> tebis >> Tebis CAD 软件介绍
Tebis CAD 软件介绍
2017-03-15 14:29:03  作者:  来源:互联网
  • Tebis致力于制造过程优化与技术服务,在模具、模型与零部件制造、工装和工业设计方面保持世界领先水平。集成一体的CAD/CAM软件、咨询与技术服务,极大地提高制造过程效率。

Tebis CAD 模块概览

基础模块:基础点线面的构造和编辑
高级曲面模块:快速灵活的对曲面及拓扑曲面进行编辑修改操作
模面设计模块:专业的模面设计工具,快速有效的设计高质量模具型面
扫描模块:能与扫描设备联机工作,对扫描数据进行优化处理
BREP模块:BREP由Qualifier、Healer、Surfacer、Optimizer、Reverser、Morpher六个分类模块组成

强大的网格编辑优化功能

Tebis Scan模块可以快速方便的处理扫描后的数据,使扫描后的网格质量达到最优状态以便逆向操作。
光顺网格的同时分析与原网格的误差。


优势所在:
快速去除不理想区域
高效的完成 BREP 逆向工程的准备工作

BREP Reverser和Surfacer

Tebis Reverser可以在通过扫描获得的网格数据或者其他方式获得的网格模型上快速高效直观的生成曲面模型。
Reverser结合Qualifier与Surfacer能够高效高质量的完成汽车模型的创建。

BREP Qualifier和Healer
快速方便的找出需要修复的曲面及区域并进行自动修复。

BREP Optimizer A级曲面优化
快速方便的找出需要修复的曲面及区域并进行自动修复可以方便快速的使曲面带有光顺的斑马线,并且和相邻曲面完美相连达到A级曲面。
TEBIS在汽车产品工程设计上的应用。

BREP Morpher 曲面变形
BREP Morpher提供了以下六种曲面变形解决方案:

1.BREP Morpher 曲面变形----FEM/Scan:基于CAE仿真回弹结果对模具型面进行符合您期望的、质量可靠的补偿变形。

2.BREP Morpher 曲面变形----Surf:根据用户设定的变形参考曲面进行模型面的准确变形。

3.BREP Morpher 曲面变形----Point:根据三坐标测量出来的点云,有选择性的对模具型面进行局部补偿变形。

4.BREP Morpher 曲面变形----Move:对模型面布局按照给定的矢量进行平移操作,相邻面自动实现完美过渡。

5.BREP Morpher 曲面变形----Rot
根据角度参考曲面围绕设定的曲线对型面进行旋转变形。
绿色区域为不动区域,黄色为过渡区域,红色为旋转移动区域。
旋转结果与相邻区域完美相切过渡

6.高级曲面----Surfext
冲压模具
R角逃料
切边线展开

注塑模具
拔模斜度
分模面造型

加工准备
型面修补
型面切向延长

模具圆角快速的识别、提取,方便高效的对圆角进行避空。
根据新的模具型面,快速的生成修边刀块。


相关文章

版权所有:智造网 京ICP证100778号 京公网安备110102003025 虚假新闻举报电话:010-88379107