首页 新闻 设计 制造 课程 IT硬件 视频 论坛
当前位置:现代制造首页 >> 自动化 >> 传感技术 >> 生产制造上的传感器
生产制造上的传感器
2012-07-12 22:06:43  作者:未知  来源:智造网—助力中国制造业创新—idnovo.com.cn
  •      Matthias Gunkel先生 上海倍加福工业自动化贸易有限公司董事经理   倍加福的传感器产品根据类别主要分为五大板块:光电、EMS产品、系统、编码器以及机器视觉系统。倍加福的EMS产品涵盖了电感 ...

  

  Matthias Gunkel先生 上海倍加福工业自动化贸易有限公司董事经理

  倍加福的传感器产品根据类别主要分为五大板块:光电、EMS产品、系统、编码器以及机器视觉系统。倍加福的EMS产品涵盖了电感式、电容式、电磁式、超声波传感器与位置编码系统(WCS);旋转编码器产品主要有增量型和绝对值两大类;光电类产品则从简单到复杂的一应俱全,广泛用于物位系统、质量控制和监督系统、个人安全保护及现代机械计量;系统产品线包括Asi接线系统、RFID识别系统、1D和2D的条码系统;VMT系统产品(即机器视觉技术)可针对具体的应用技术要求,定制出个性化、交钥匙的图案处理解决方案。在机械制造业,我们为优质客户提供类型齐全的传感器,并针对应用环境为客户作出优良的技术选型,以确保机器可靠高速的运行。

  倍加福的产品广泛应用于各大领域,汽车行业是倍加福的核心竞争力领域之一,我们的传感技术在汽车行业的众多领域中已不可或缺;现代内部物流需要可靠的传感技术以保证数据的整体性,灵活性与精确性,在该领域,倍加福产品应用广泛,针对性极强;倍加福Visolux光电传感器早已享誉印刷及造纸机械行业,作为造纸机械给纸控制中精密感应的先驱,我们的传感器代表着行业的标准;除工业自动化之外,具备了安全性能特点的传感技术在门控及电梯行业内运用广泛;工程机械也是一个独特的应用领域,对特殊传感器有很大需求。倍加福针对这些特殊应用均提供了全面的产品线,设计与制造都独具匠心以确保应对具挑战性的环境条件,例如:电磁干扰、振动与冲击、高温和低温。

  现在,传感器产品在机器设备上的应用已经越来越广泛。全球竞争、有限的资源和环境保护都将对自动化技术的发展产生决定性的影响。安全的概念正发生变化:机器和工厂建设的新要求势必寻求新的传感器解决方案。更高程度的自动化和扩展功能是一种日益增长的趋势。除了传统的传感器,视觉系统和视觉传感器也倍受欢迎。对许多工厂运营而言,灵活性是重要的优先事项,迅速而有效地进行工厂转变和适应其他产品的生产至关重要。这需要一个自动调整的过程,由合适的传感器监控驱动器以进行精确的控制。制造商通用的的IO-Link接口形式为全面的信息流动奠定了坚实的基础,它保证了从控制系统开始到传感器和工厂远处的驱动器间的信息沟通。另外一个重要的变化就是,越来越多的法定规章要求,企业生产的消费品或零部件需要满足生产信息可追溯性要求。这促使企业采用数据矩阵码(Data Matrix)或RFID技术对产品进行标识。现代传感器对投资的可靠性和安全性发挥越来越重要的作用。传感器提前探测潜在的危险,以避免昂贵的机器停机时间。专门为双张检测设计的超声波传感器已在印刷设备上广泛使用,使得控制系统能够在纸张进入机器之前纠正进纸情况。传感技术也可用于小型机器,如在风力发电厂,先进的倾斜传感器可用于监测桅杆倾斜,并确保转机的叶片旋转在暴风雨环境里远离风向。控制技术和传感器将越来越大程度地主宰新生代的工厂和机器。

  在过去几年中,工业传感器数量的增加相对于机器制造数量的比例大大提高。但合理化的进程还尚有潜力:现在许多系统仍然采用机械限位开关。因此,一方面传感技术针对特殊应用的创新会持续不断;另一方面,相应设备的升级换代也将是一个行业应用的大趋势,所以上下游企业的密切合作将成为推进传感技术的另一动力。

  倍加福传感器产品本身有两个显著特点,一个是产品线的广度和产品技术的前沿性;另一个是对于客户的应用需求可以做到因地制宜、度身定制,同时凭借专业的水平和经验,为客户打造合适而独特的一整套传感解决方案。客户们可以利用更新的设计方案来增强设备的应用能力,从而令他们在竞争中也能突出自身特色。

  面对激烈的市场竞争,倍加福力求在产品、服务、技术支持等方面脱颖而出。我们通过自身专业能力与商业伙伴建立信任与合作。同时,我们将继续深化自身的行业策略,力争以方案提供者的角色有进一步的出色表现。


相关文章

版权所有:智造网 CAD世界 京ICP证100778号